lunes, 28 de septiembre de 2015

ESGARRAET (entrante)

Este plato es típico de la Comunidad Valenciana. 

Ingredientes para 6 personas:

- 6 pimientos rojos grandes para asar
- 400 grs. de bacalao desalado 
- 6 dientes de ajo
- 5 huevos cocidos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 dl. de aceite de oliva virgen
- sal
- 1 lata de aceitunas negras deshuesadas

Primero: Asar los pimientos rojos en el horno a 180º dándoles la vuelta de forma que se asen por todos los lados. Podéis poner una hoja de papel de aluminio encima de la bandeja. Una vez asados los ponéis dentro de una olla y la tapáis durante media hora. 
A continuación retirar la piel y las semillas y los desgarráis con los dedos a tiras colocándolo en un plato.

Segundo: Pelar y picar los dientes de ajo mezclándolo con los pimientos -lo podéis hacer en una ensaladera honda-
Añadís el bacalao desmenuzado, los huevos cocidos y el perejil también picados y las aceitunas negras cortadas por la mitad. Lo aliñáis con el aceite de oliva y la sal removiéndolo todo. 
Se sirve con unas rebanadas de pan tostado o unos palitos de pan. 
Antes de comer lo tenéis durante media hora en la nevera. 

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