viernes, 4 de septiembre de 2015

POLLO A LA CATALANA CON PIÑONES, OREJONES Y CIRUELAS (aves)

Esta semana os voy a dar la receta de un pollo que mi hija Mireia lo cocina como los ángeles...

Ingredientes para 6 personas: 
- 6 muslos enteros de pollo deshuesados
- 2 bolsas de piñones
- 2 bolsas de ciruelas 
- 2 bolsas de orejones 
- 4 manzanas ácidas
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 3 tomates cortados a trozos 
- hilo 
- medio vaso de brandy
- medio vaso de Jerez seco
- medio vaso de agua 
- sal y pimienta
- hierbas aromáticas
- aceite de oliva 

Primero, cogéis los muslos de pollo sin hueso y los rellenáis con una parte de los piñones, ciruelas y orejones. A continuación los enrolláis y los atáis con hilo. 
Los salpimentáis, les ponéis hierbas aromáticas y los doráis en una cazuela con aceite de oliva. 
Después le echáis la cebolla, cortada en juliana, los tomates a trozos y las manzanas ácidas cortadas también a trozos. Los regáis con el brandy y el jerez seco y le añadís un poquito de agua. Lo dejáis a fuego lento que vaya haciendo xup xup... 40'
Una vez que estén cocidos le añadís el resto de piñones, ciruelas y orejones y los dejáis 15 minutos más.
Espero que os guste. 




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