jueves, 2 de junio de 2016

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Hoy os propongo un arroz caldoso con bogavante.
Es ideal para comerlo con amigos, en el jardín o la terraza disfrutando de un día soleado...

Ingredientes para 4 personas:

- 2 bogavantes pequeños
- 1 calamar cortado a trozos 
- 1 pimiento verde
- 2 tomates rallados
- ajo y perejil picados
- fumet de pescado 
- arroz
- aceite de oliva
- sal 





Primero limpiaréis y cortaréis los bogavantes en trozos. 
Cuando los cortéis, hacedlo encima de un plato y guardáis el jugo de los bogavantes. 
A continuación y en una paella los cocinaréis con aceite de oliva por los dos lados y los reservaréis. 
En el mismo aceite sofreís el calamar, el pimiento verde cortado a trozos y el tomate rallado, añadiendo después el ajo y el perejil picados. 
Incorporáis el arroz y lo sofreís 5 minutos. Añadís los bogavantes, el fumet y el jugo que habéis reservado de los mismos. Lo sazonáis todo con un poco de sal y lo dejáis cocer por espacio de 15 minutos. 
Os tiene que quedar caldoso. Dejadlo reposar 5 minutos más y ya lo podéis llevar a la mesa.

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