Hoy os propongo un arroz caldoso con bogavante.
Es ideal para comerlo con amigos, en el jardín o la terraza disfrutando de un día soleado...
Ingredientes para 4 personas:
- 2 bogavantes pequeños
- 1 calamar cortado a trozos
- 1 pimiento verde
- 2 tomates rallados
- ajo y perejil picados
- fumet de pescado
- arroz
- aceite de oliva
- sal
Primero limpiaréis y cortaréis los bogavantes en trozos.
Cuando los cortéis, hacedlo encima de un plato y guardáis el jugo de los bogavantes.
A continuación y en una paella los cocinaréis con aceite de oliva por los dos lados y los reservaréis.
En el mismo aceite sofreís el calamar, el pimiento verde cortado a trozos y el tomate rallado, añadiendo después el ajo y el perejil picados.
Incorporáis el arroz y lo sofreís 5 minutos. Añadís los bogavantes, el fumet y el jugo que habéis reservado de los mismos. Lo sazonáis todo con un poco de sal y lo dejáis cocer por espacio de 15 minutos.
Os tiene que quedar caldoso. Dejadlo reposar 5 minutos más y ya lo podéis llevar a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario