lunes, 13 de junio de 2016

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (entrante)

Hoy:   salmorejo de espárragos trigueros.
Se trata de una receta de mi hija Mirèia que hace a menudo en verano. Se la pedí para publicarla y como se trata de un plato exquisito, hoy os la envío por si queréis hacerla este verano.

Ingredientes para 4 pesonas:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- pan
- el agua de hervir los espárragos
- 1 ajo pelado, escaldado 3 veces
- vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta 





Preparación: 
Cogéis el manojo de espárragos trigueros y le cortáis las puntas, lavándolo bien con agua fría. A continuación los ponéis en una olla con agua fría. Cuando empieza a hervir el agua contáis 3 minutos y cerráis el fuego.
En un cazo y en el agua de hervir los espárragos, añadís 4 trozos grandes de pan. 
En una batidora ponéis los espárragos, el pan remojado, un 
poco de agua de hervir los espárragos, el ajo previamente escaldado 3 veces, un chorro de vinagre blanco y otro de aceite de oliva, sal y pimienta a discreción.
Una vez batido todo, os tiene que quedar espeso, lo ponéis en un bol.
Aparte cortáis dados pequeños de jamón ibérico y de queso blanco de Burgos. 
El salmorejo tiene que estar frío. Ponerlo en la nevera antes de comer durante 1 hora. 
Es un plato ideal para hacerlo como primero cuando tengáis invitados. 


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