lunes, 6 de abril de 2015

GAZZOFIA (entrante) - pescado

Este era uno de los platos favoritos de mis padres ...

Aquí tenéis la receta para dos personas:

 - 1 sepia de 400 grs.
 - 1 cebolla grande
 - 2 tomates
 - 5 dientes de ajo sin pelar
 - 3 patatas medianas cortadas en cuadritos
 - Sal
 - Aceite de oliva
 - Medio vaso de Jerez seco
 - 1 hoja de laurel
 - 300 grs. de guisantes pelados
 - 300 grs. de almejas
 - Agua caliente que lo cubra

Se limpia la sepia y se corta en trocitos pequeños. Se deja en el escurridor. En una cazuela se pone el aceite de oliva y se hace un sofrito de cebolla y tomate rallado. Una vez hecho se echa la sepia, los ajos sin pelar y la hoja de laurel. Se deja que haga chup chup, el tiempo de remover un rato la cazuela con una cuchara de madera y, seguidamente, se echan los guisantes y las patatas. A continuación se vierte el agua caliente, procurando que lo cubra y se deja que hierva, momento en que se añadirá el vaso de Jerez y se bajará la fuerza del fuego, dejando que se vaya cociendo poco a poco (media hora aprox.) Finalmente, se echan las almejas.

Una vez todo cocido, se sirve en la misma cazuela. Se hace una mahonesa con ajo (optativo) y se le pone por encima.

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