Esta semana os propongo una receta muy rica y muy fácil de hacer.
Se trata de un pescado semigraso y "aplastado"
Fuí al mercado y ví un pescado que se llama Gallo San Pedro y me dijeron que era muy sabroso... tenía buena pinta por lo que decidí probarlo...
Ingredientes para 2 personas:
- 1 gallo de San Pedro de 1 Kg. aproximadamente (le haréis un corte en el lomo)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- sal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimiento rojo dulce en polvo
- 6 almendras tostadas
En una bandeja para horno pondréis los ingredientes:
las patatas cortadas a lonchas, la cebolla en juliana y el tomate cortado.
Encima pondréis el pescado, una vez salado.
Le añadiréis el zumo del limón, el vasito de vino blanco y el
aceite de oliva.
Lo pondremos en el horno (que habremos precalentado unos 5-10 minutos antes a 200º) y lo dejaremos a unos 180º durante 15 minutos.
Después haremos una picada con los ajos y el perejil, una cucharadita de pimiento rojo dulce en polvo y las almendras,
añadiéndo un poco de agua.
Echaremos esta picada por encima del pescado y lo dejaremos 10 minutos más.
Para servirlo le sacaremos la piel y las espinas y lo filetearemos, acompañado con las patatas, la cebolla y el jugo de la cocción por encima.
Espero que os guste.
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