jueves, 5 de mayo de 2016

HABAS TIERNAS A LA CATALANA: (entrante)

Esta semana una receta muy fácil de hacer y muy sabrosa...

Ingredientes para 4 personas:

1.200 grs. de habas tiernas, sin cáscara 0 habas baby congeladas, marca Findus.
100 grs. de tocino tierno de cerdo
1/2 dl. de aceite de oliva
1 butifarra negra cortada en trozos
1 tomate pequeño
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
2 hojas de menta
1/2 vaso de jerez seco
1 chorro de anís dulce
sal y pimienta
medio vaso de agua

Freiremos el cerdo, cortado en trocitos, en aceite junto con el tomate y la cebolla en cuartos, hasta que queden dorados.
Cuando estén cocidos, pondremos las habas tiernas, sin cáscara y lo removeremos con una cuchara de madera.
Añadiremos la hoja de laurel, la menta, el 1/2 vaso de jerez seco y el chorro de anís dulce, lo salpimentaremos y le añadiremos el medio vaso de agua.
Lo dejaremos a fuego lento durante 40 minutos, que vaya haciendo chup-chup ... colocando una tapadera encima.
A los 35 minutos de cocción le pondremos la butifarra negra, cortada en trozos.
Si tenemos que remover, sacudiremos la cazuela con mucho cuidado.
Muy importante : antes de apagar el fuego de la cocción, lo prováis... las habas tienen que quedar tiernas... si véis que todavía no lo están, lo dejáis 10 minutos más.
Espero que os guste y buen provecho ... !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario