Ingredientes para cuatro personas:
- 500 ó 600 gramos de carne de ternera (un trozo magro sin nervios ni pieles), cortada a filetes
- 100 grs. de harina
- aceite de oliva
- 1 cebolla rallada
- 1 tomate también rallado
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- 100 grs. de moixernons (setas secas)
- 1 vaso de vino de Jerez seco
- 2 vasos de caldo de carne ó agua
- sal y pimienta
Para la picada:
- 1 diente de ajo
- pan tostado
- 50 grs. de almendras tostadas o piñones
- perejil
Elaboración:
Primero pondréis los moixernons en agua caliente, cortándoles las colas.
Seguidamente, salpimentar la carne y enharinar los filetes.
Dorar la carne en una sartén con aceite de oliva y una vez frita reservarla en una cazuela.
En el mismo aceite dorar la cebolla, el tomate y añadir el vaso de vino de Jerez seco, el laurel y el tomillo y un poco de caldo de carne o agua, dejándolo reducir unos minutos.
Añadirlo a la carne y cocinarlo todo durante 50 minutos a fuego lento, habiéndole añadido la picada.
Depués le echáis los moixernons y lo dejáis cocer 15 minutos más.
Removed la cazuela por las asas durante la cocción con el fin de que no se agarre.
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