martes, 3 de mayo de 2016

FRICANDO (carne)

Hoy un plato de carne que es muy apreciado entre los distintos "gourmets"

Ingredientes para cuatro personas: 
- 500 ó 600 gramos de carne de ternera (un trozo magro sin nervios ni pieles), cortada a filetes 
- 100 grs. de harina
- aceite de oliva
- 1 cebolla rallada
- 1 tomate también rallado
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- 100 grs. de moixernons (setas secas)
- 1 vaso de vino de Jerez seco
-  2 vasos de caldo de carne ó agua
- sal y pimienta

Para la picada: 
- 1 diente de ajo
- pan tostado
- 50 grs. de almendras tostadas o piñones
- perejil






Elaboración: 
Primero pondréis los moixernons en agua caliente, cortándoles las colas.
Seguidamente, salpimentar la carne y enharinar los filetes.
Dorar la carne en una sartén con aceite de oliva y una vez frita reservarla en una cazuela. 
En el mismo aceite dorar la cebolla, el tomate y añadir el vaso de vino de Jerez seco, el laurel y el tomillo y un poco de caldo de carne o agua, dejándolo reducir unos minutos. 
Añadirlo a la carne y cocinarlo todo durante 50 minutos a fuego lento, habiéndole añadido la picada. 
Depués le echáis los moixernons y lo dejáis cocer 15 minutos más. 
Removed la cazuela por las asas durante la cocción con el fin de que no se agarre. 


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