jueves, 12 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS CASERAS :

Hoy una receta de carne, hamburguesas, pero hechas en casa... 

Ingredientes para 4 personas:
Si són para personas mayores calculad un mínimo de 150 a 200 grs. de carne para cada una. Para los niños con 100 grs. hay suficiente.
- Carne finamente picada. Se pueden hacer con buey o ternera... según los gustos -carne para bistec, bien tierna- 
- picadillo de ajo y perejil
- la yema de 2 huevos
- un trocito de miga de pan, remojada en leche tibia
- sal y pimienta
- 2 cebollas cortadas en juliana

Para el puré de patata:
- patatas y leche
- mantequilla de vaca dulce
- sal y pimienta
- un pellizco de nuez moscada



Se mezcla bien todo junto, menos las cebollas, y se forman, con las manos, las hamburguesas.
Se fríen en la parilla, según los gustos -más o menos hechas-
En una sartén aparte se fríe la cebolla, a fuego lento, con aceite de oliva hasta que esté doradita. Si la queréis caramelizar, añadid un chorrito de vinagre y 3 cucharaditas de azúcar, lo dejáis a fuego lento unos 20 minutos hasta que la salsa esté espesa.
La reserváis. 
Acostumbro, como acompañamiento, a hacer un puré de patata espesito. (patatas hervidas, chafadas con el tenedor, añadiendo leche, mantequilla y un pellizco de sal, nuez moscada y pimienta).

Cómo serviremos las hamburguesas:
Primero cogeremos un molde redondo y pondremos dentro el puré de patata. 
A continuación sacaremos el molde y colocaremos la hamburguesa cocida encima y como adorno la cebolla... y ya
la podéis llevar a la mesa... 
Espero que os gusten... !!!




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