Era un plato que hacía muy bien mi madre ... por eso también le podemos llamar tallarines de Ana Mª.
Ingredientes para 4 personas:
- Medio Kg. de tallarines tiernos
- 100 grs. de queso rallado
- 5 cucharadas de jugo de asado
- 2 tomates rallados
- 1 cebolla rallada
- 50 grs. de manteca de vaca dulce
- Sal, pimienta y orégano
- 1 sobre de setas -moixarnons-
- 3 salchichas de cerdo crudas
Coger una taza con agua hirviendo y poner las setas. Una vez escaldadas les cortais los rabos -moixarnons- y las reserváis.
En una olla con agua y sal, hervir los tallarines y una vez cocidas los escurrís y los pasáis por agua fría.
Los colocáis en una bandeja de horno.
Aparte hacéis una salsa con la cebolla y los tomates rallados, el jugo del asado, las 3 salchichas, la sal, la pimienta y el orégano. Una vez cocida, la ponéis por encima de los tallarines añadiendo las setas.
Optativo:
Lo cubrís con el queso rallado, poniéndo encima trocitos de manteca de vaca y lo gratináis unos 5/10 minutos ...
y ya está ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario