Mi nieto Albert me ha sorprendido enviándome la receta de unos pancakes de plátano, que ha cocinado el mismo.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg. de plátanos, a ser posible maduros, de Canarias
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos enteros
- 1 vaso de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 limón
- 1 pellizco de sal fina
- 250 grs. de harina
- aceite de oliva
Para ir rápidos cogeremos un bol grande y le echaremos todos los ingredientes:
los plátanos pelados y cortados a trocitos, el azúcar, los 3 huevos batidos previamente, el vaso de leche, el zumo del limón, un pellizco de sal fina, la canela y los 250 grs. de harina.
Se bate todo con el minipimer de forma que os quede una pasta suave, espesa y sin grumos.
A continuación cogéis una sartén con aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente, le echáis 1 cucharada sopera de pasta y lo dejáis freir. Con una espátula le dais la vuelta, para que se cueza por el otro lado.
Bajáis un poco el fuego para que no se os quemen.
Cuando estén fritas las vais pasando a un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Se puede añadir también a la pasta medio vasito de anís (optativo).
También se pueden hacer con manzanas en lugar de plátanos.
Al final podéis añadir azúcar glass por encima o miel.
Las fotos son las originales que me ha enviado mi nieto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario