domingo, 31 de julio de 2016

PUDING DE SALMÓN Y GAMBAS (pescado)

Hoy os propongo un puding de salmón y gambas. 
Se trata de una receta muy fácil y económica que se puede dejar hecha el día antes... 

Ingredientes para 6 personas: 

- 600 grs. de salmón, limpio de piel y espinas
- 1 bolsa de gambas congeladas grandes marca Pescanova
- 1 bote de leche ideal evaporada, parcialmente desnatada, pequeño (250 grs.)
- 6 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de ketchup
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 huevos
- nuez moscada rallada, sal y pimienta (poca)



Primero, cocer el salmón en agua hirviendo durante 5 minutos, retirar y cuando vuelva a hervir el agua, incorporar las gambas... cuando vuelve a hervir el agua, se retiran y lo reserváis. 
En un bol, desmigáis el salmón, incorporáis las gambas, cortadas a trozos, las rebanadas de pan de molde troceado, los 4 huevos, la leche, el bote de leche ideal evaporada, el ketchup, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada rallada. 
Lo trituráis todo con el minipimer.
Precalentáis el horno a 180º introduciéndo la pasta en un molde al baño maría durante 1 hora y media.
A la mitad de la cocción cubriréis el molde con papel de horno, para evitar que se queme por encima.
Con un palillo verificáis si está hecho. Si os sale limpio, podéis sacarlo del horno, en caso contrario lo dejáis un poco más. 
Lo dejáis enfriar y lo ponéis en la nevera unas 3 horas. Una vez frío lo desmoldáis y lo podéis acompañar con una salsa mayonesa o tártara. 

Salsa tártara: 300 grs. de mayonesa ligera marca Kraft.
60 grs de pepinillos en vinagre, 30 grs. de alcaparras, 1/4 de cebolla picada, 1 cucharada de jugo de limón, unas ramitas de perejil. 
Se escurren y se pican las alcaparras y los pepinillos, se mezclan a continuación con la mayonesa y se agrega la cebolla y el perejil picado con la cucharada de zumo de limón. También le podéis poner media cucharada sopera de mostaza.
Asimismo le podéis añadir 1 huevo duro también picado.
Lo mezcláis todo bien. Podéis batirlo todo con el minipimer.
Lo ponéis en una salsera y lo dejáis en la nevera que se enfríe.




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