Este plato es típico de esta temporada: la Cuaresma. Normalmente se toma como único plato y después... el postre y el café...
También, si queréis, podéis hacer de primero unos cogollos con anchoas, tal y como hice yo ayer domingo.
Ingredientes para 6 personas:
- 6 trozos de bacalao grandes, sin sal ni espinas (mejor que sean lomos)
- 6 alcachofas cortadas en 6 trozos c/u.
- medio kilo de guisantes baby (Findus)
- 6 huevos duros
- harina para rebozar el bacalao
- 1 cebolla rallada grande
- 3 tomates rallados
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1 copita de vino blanco seco
- sal y aceite de oliva
- se puede añadir puntas de espárragos trigueros (optativo)
- 2 tazas de agua
Primero se fríen los lomos de bacalao en una sartén con el aceite de oliva, previamente pasados por harina. Se reservan.
Seguidamente se fríen las alcachofas, cortadas a trozos, con el aceite de oliva y se reservan. Lo mismo las puntas de espárragos.
En una cazuela se hace un sofrito con la cebolla y el tomate.
También se puede incorporar un diente de ajo.
A continuación se añade el bacalao, las alcachofas, los espárragos, los guisantes que se habrán hervido aparte, la copita de vino blanco seco y 2 tazas de agua y la sal y se deja a fuego suave durante 20 minutos.
Al final se adorna con los huevos duros pelados y partidos por la mitad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario