Hace días que no estoy en contacto con todos vosotros. El motivo es que me he mudado de casa y ahora estoy viviendo en Vilassar de Mar en lugar de Cabrera de Mar.
Mañana es San José, el día del padre y aquí en Cataluña es típico degustar como postre la crema catalana.
Os remito la receta por si queréis saborear este plato tan especial...!!!
Ingredientes para 6/8 personas:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
1 rama de canela
4 pieles de limón
40 grs. de almidón para hacer crema ó bien Maizena.
En un cazo ponéis al fuego -todo en frío- la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la rama de canela (partida en 3 ó 4 trozos), las pieles del limón y los 40 grs. de Maizena ó almidón.
A fuego lento lo removéis sin parar hasta que se espese, procurando que no llegue a hervir.
En caliente lo echáis en una bandeja y lo dejáis enfriar.
Antes de comer le ponéis azúcar por encima y con una plancha redonda bien caliente la quemáis... y listo... ya podéis servirla... y buen provecho... !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario