jueves, 19 de marzo de 2015

CREMA CATALANA PARA EL DIA DE SAN JOSE (postre)

Hace días que no estoy en contacto con todos vosotros. El motivo es que me he mudado de casa y ahora estoy viviendo en Vilassar de Mar en lugar de Cabrera de Mar.
Mañana es San José, el día del padre y aquí en Cataluña es típico degustar como postre la crema catalana. 
Os remito la receta por si queréis saborear este plato tan especial...!!!

Ingredientes para 6/8 personas:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
1 rama de canela
4 pieles de limón
40 grs. de almidón para hacer crema ó bien Maizena.

En un cazo ponéis al fuego -todo en frío- la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la rama de canela (partida en 3 ó 4 trozos), las pieles del limón y los 40 grs. de Maizena ó almidón.
A fuego lento lo removéis sin parar hasta que se espese, procurando que no llegue a hervir.
En caliente lo echáis en una bandeja y lo dejáis enfriar.
Antes de comer le ponéis azúcar por encima y con una plancha redonda bien caliente la quemáis... y listo... ya podéis servirla... y buen provecho... !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario