martes, 7 de julio de 2015

PUDING DE ESPARRAGOS BLANCOS (entrante)

Continuamos con nuestras recetas de régimen para este verano...
Hoy os propongo un puding de espárragos. 
Se trata de una receta muy fácil y económica que se puede dejar hecha el día antes... 

Ingredientes para 6 personas: 

- 1 lata de espárragos blancos de 1/2 Kg. (de buena calidad)
- 1 bote de leche ideal evaporada, parcialmente desnatada, pequeño (250 grs.)
- 4 huevos
- nuez moscada rallada, sal y pimienta (poca)

Se pone todo en un pote y lo trituráis con el minipimer.
Lo echáis en un molde de pirex para horno, previamente untado con mantequilla de vaca dulce, para que no se pegue. 
Precalentáis el horno 10 minutos antes. 
Lo ponéis en el horno a 170º al baño maría durante 45'
Antes de sacarlo del horno,  lo pincháis con un palillo. Si éste 
sale limpio es que ya está, sino lo dejáis 15' más
Una vez hecho, lo dejáis enfriar y lo ponéis, una vez frio, en la nevera.
Mejor hacerlo el día antes.
Cuidado con no pasarse con la nuez moscada, la sal y la pimienta...
Lo desmoldáis en una bandeja y a continuación, lo podéis adornar con huevo duro cortado a rodajas, pimento rojo y aceitunas rellenas de anchoa por encima.
Se puede servir también acompañado de una salsa mayonesa aparte. 

Se pueden hacer diferentes tipos de pudings. 
Hay uno que también queda muy bueno con salmón y gambas. 
Hay otro que se hace con trucha...
Estas recetas os las daré otro día... 

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