Un plat molt adient per aquestes festes...
Ingredients:
- 3 cuixes de cabrit
- 1 all
- 1 ceba
- 3 patates
- sal i pebre
- farigola
- oli d'oliva
- Porto
Primer agafo un all i el frego per les cuixes de cabrit i afegeixo sal, pebre i farigola.
A continuació les col·loco en una safata per forn.
Escalfo el forn a 250º durant 12 minuts aprox.
Tallo per sobre una ceba en juliana.
Pèlo les patates, les tallo en 4 trossos i se les afegeixo, un cop salpebrades.
Ho rego tot bé amb l'oli d'oliva i el Porto.
Li afegeixo una tasseta d'aigua.
Un cop el forn calent introdueixo la safata i el baixo a 200º durant 15'
Transcorreguts els 15' baixo el forn a 150º i ho deixo uns 20' més
Heu de vigilar que hi hagi suc a la safata -que no quedi sec- Si cal afegiu una mica més d'oli d'oliva i Porto, deixant'ho 5' més al forn.
Les patates han de quedar tovetes...
El serviu en els plats i poseu el suc restant de la safata en una salsera.
Aquesta recepta la podeu utilitzar també per a les espatlles o cuixes de xai ... queden molt bones ... !!!
martes, 29 de marzo de 2016
CABRITO AL HORNO (carne)
Un plato muy apropiado para estas fiestas
Ingredientes:
- 3 piernas de cabrito
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- sal y pimienta
- tomillo
- aceite de oliva
- Oporto
Primero cojo un ajo y lo froto por las piernas de cabrito. Les añado sal, pimienta y tomillo.
A continuación las coloco en una bandeja para horno.
Precaliento el horno a 250º durante 12 minutos aprox.
Corto por encima una cebolla en juliana.
Pelo las patatas, las corto en 4 trozos y se las añado, una vez salpimentadas.
Lo riego todo bien con el aceite de oliva y el Oporto.
Le añado una tacita de agua.
Una vez el horno caliente introduzco la bandeja y lo bajo a 200º durante 15'
Transcurridos los 15' bajo el horno a 150º y lo dejo unos 20' más
Tenéis que vigilar que haya jugo en la bandeja -que no se seque- si es necesario añadís un poco más de aceite de oliva y Oporto, dejándolas 5' más en el horno.
Lo servís en los platos y ponéis el jugo restante de la bandeja en una salsera.
Esta receta la podéis utilizar también para las espaldas o piernas de cordero... quedan muy buenas... !!!
Ingredientes:
- 3 piernas de cabrito
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- sal y pimienta
- tomillo
- aceite de oliva
- Oporto
Primero cojo un ajo y lo froto por las piernas de cabrito. Les añado sal, pimienta y tomillo.
A continuación las coloco en una bandeja para horno.
Precaliento el horno a 250º durante 12 minutos aprox.
Corto por encima una cebolla en juliana.
Pelo las patatas, las corto en 4 trozos y se las añado, una vez salpimentadas.
Lo riego todo bien con el aceite de oliva y el Oporto.
Le añado una tacita de agua.
Una vez el horno caliente introduzco la bandeja y lo bajo a 200º durante 15'
Transcurridos los 15' bajo el horno a 150º y lo dejo unos 20' más
Tenéis que vigilar que haya jugo en la bandeja -que no se seque- si es necesario añadís un poco más de aceite de oliva y Oporto, dejándolas 5' más en el horno.
Lo servís en los platos y ponéis el jugo restante de la bandeja en una salsera.
Esta receta la podéis utilizar también para las espaldas o piernas de cordero... quedan muy buenas... !!!
BAKED KID: (meat)
As usual on Easter Day, I baked lamb. Saturday was looking for a shoulder of lamb, but do not found it... so I went to the Carrefour de Cabrera -that which I have closer to my house and there I could find legs kid ...it is not the same, since they are more expensive ... but as there were only three, I did an extraordinary ...
Ingredients:
- 3 Legs kid
- 1 clove garlic
- 1 onion
- 3 potatoes
- salt and pepper
- thyme
- olive oil
- Porto wine
- 1 water cup
First I take a garlic and rub kid's legs. I add salt, pepper and thyme.
Then place them on a baking sheet.
I hot the oven at 250 degrees for 12 minutes approx.
Short above julienne an onion.
Clean potatoes, cut into 4 pieces and add them, once peppered.
Watering it all well with olive oil and Porto wine.
I add a cup of water too.
Once the oven is hot, I introduce the tray and low the oven at 200º for 15'
After 15' under the oven to 150 degrees and leave it about 20 minutes more
The potatoes must be soft...
You have to watch that has juice in the tray which is not dryness and if it is necessary, you add a little more olive oil and Porto wine, leaving them 5' more in the oven.
You serve the kid on plates and would gain the remaining pan juices in a sauce bowl.
This recipe can also be used for the back or legs of lamb ... are very good ... !!!
Ingredients:
- 3 Legs kid
- 1 clove garlic
- 1 onion
- 3 potatoes
- salt and pepper
- thyme
- olive oil
- Porto wine
- 1 water cup
First I take a garlic and rub kid's legs. I add salt, pepper and thyme.
Then place them on a baking sheet.
I hot the oven at 250 degrees for 12 minutes approx.
Short above julienne an onion.
Clean potatoes, cut into 4 pieces and add them, once peppered.
Watering it all well with olive oil and Porto wine.
I add a cup of water too.
Once the oven is hot, I introduce the tray and low the oven at 200º for 15'
After 15' under the oven to 150 degrees and leave it about 20 minutes more
The potatoes must be soft...
You have to watch that has juice in the tray which is not dryness and if it is necessary, you add a little more olive oil and Porto wine, leaving them 5' more in the oven.
You serve the kid on plates and would gain the remaining pan juices in a sauce bowl.
This recipe can also be used for the back or legs of lamb ... are very good ... !!!
domingo, 27 de marzo de 2016
MONA DE PASQUA (postre) - casolana -
Com que el dia de Pasqua és el dilluns que ve, dia 28/03, us proposo una recepta de "mona" casolana que faran les delícies dels vostres fillols o filloles, néts o nétes.
1. Ingredients per al pa de pessic:
Farem primer el pa de pessic que serà la base de la "mona"
- 18 cullerades soperes de llet
- 5 cullerades d'oli d'oliva
- 200 grams de sucre
- 400 grams de farina pastissera
- 1 sobre i mig de llevat, marca Royal
- 1 llimona (la raspadura)
- 3 ous sencers + 1 clara
- Un pessic de sal
- Mantega dolça de vaca per untar el motlle
En un pot poseu la llet, l'oli i el sucre i es remou fins que el sucre quedi dissolt. A continuació afegiu els rovells d'ou i ho barregeu bé fins aconseguir una pasta espessa.
A continuació i sense deixar de remenar, afegiu la farina a poc a poc.
Li acostumo a passar el mini-pimer de manera que no quedin grumolls. Tot seguit tireu la raspadura de la llimona.
A part bateu les clares amb un pessic de sal fins que estiguin
a punt de neu. Les afegiu un polsim de sucre perquè quedin més dures. Tireu el llevat a la pasta juntament amb les clares i la raspadura de la llimona.
En un motlle de forn, el unteu amb la mantega, posant-li una mica de farina. Tireu la pasta al motlle i la deixeu reposar 1 hora. Després i amb el forn ben calent el coeu durant 3/4 d'hora a forn mitjà.
Quan estigui, el traieu i el deixeu refredar.
2. Ingredients per a l'adorn:
- 1 rajola de xocolata negra de cobertura d'uns 400 grams.
- Un pessic de mantega de vaca dolç
- Melmelada de préssec, albercoc, taronja o maduixa ... a triar ...
- 1 animalet gran de xocolata
- 1 ou de xocolata per a cada un
- Plomalls de colors
- pollets
A part i amb xocolata de cobertura negre, el desfeu al bany maria, afegint-li una mica de llet, mantega de vaca dolç i el reserveu.
Un cop fred el pa de pessic, el partiu horitzontalment i li poseu melmelada al mig.
La melmelada pot ser de préssec, albercoc, taronja o maduixa ... segons els gustos ...
A continuació i després d'haver cobert la melmelada amb l'altra capa de pa de pessic, li tireu la xocolata de cobertura per sobre, deixant-lo refredar.
Normalment acostumo a comprar ous de xocolata i un animalet més gran que els ous (un conill, un gos, un pallasso, un gat, també de xocolata) i el col.loco al mig del pastís. Al voltant poso els ous, amb plomalls de colors i pollets, tal com podeu veure a la foto ...
Poseu-la a la nevera un parell d'hores, perquè la xocolata s'endureixi i prova superada ... !!!
Us desitjo un feliç dia de Pasqua a tots i a gaudir amb els nens ... !!!
Es pot guarnir també la mona amb figuretes de plàstic, segons les preferències i les edats dels nens ...
1. Ingredients per al pa de pessic:
Farem primer el pa de pessic que serà la base de la "mona"
- 18 cullerades soperes de llet
- 5 cullerades d'oli d'oliva
- 200 grams de sucre
- 400 grams de farina pastissera
- 1 sobre i mig de llevat, marca Royal
- 1 llimona (la raspadura)
- 3 ous sencers + 1 clara
- Un pessic de sal
- Mantega dolça de vaca per untar el motlle
En un pot poseu la llet, l'oli i el sucre i es remou fins que el sucre quedi dissolt. A continuació afegiu els rovells d'ou i ho barregeu bé fins aconseguir una pasta espessa.
A continuació i sense deixar de remenar, afegiu la farina a poc a poc.
Li acostumo a passar el mini-pimer de manera que no quedin grumolls. Tot seguit tireu la raspadura de la llimona.
A part bateu les clares amb un pessic de sal fins que estiguin
a punt de neu. Les afegiu un polsim de sucre perquè quedin més dures. Tireu el llevat a la pasta juntament amb les clares i la raspadura de la llimona.
En un motlle de forn, el unteu amb la mantega, posant-li una mica de farina. Tireu la pasta al motlle i la deixeu reposar 1 hora. Després i amb el forn ben calent el coeu durant 3/4 d'hora a forn mitjà.
Quan estigui, el traieu i el deixeu refredar.
2. Ingredients per a l'adorn:
- 1 rajola de xocolata negra de cobertura d'uns 400 grams.
- Un pessic de mantega de vaca dolç
- Melmelada de préssec, albercoc, taronja o maduixa ... a triar ...
- 1 animalet gran de xocolata
- 1 ou de xocolata per a cada un
- Plomalls de colors
- pollets
A part i amb xocolata de cobertura negre, el desfeu al bany maria, afegint-li una mica de llet, mantega de vaca dolç i el reserveu.
Un cop fred el pa de pessic, el partiu horitzontalment i li poseu melmelada al mig.
La melmelada pot ser de préssec, albercoc, taronja o maduixa ... segons els gustos ...
A continuació i després d'haver cobert la melmelada amb l'altra capa de pa de pessic, li tireu la xocolata de cobertura per sobre, deixant-lo refredar.
Normalment acostumo a comprar ous de xocolata i un animalet més gran que els ous (un conill, un gos, un pallasso, un gat, també de xocolata) i el col.loco al mig del pastís. Al voltant poso els ous, amb plomalls de colors i pollets, tal com podeu veure a la foto ...
Poseu-la a la nevera un parell d'hores, perquè la xocolata s'endureixi i prova superada ... !!!
Us desitjo un feliç dia de Pasqua a tots i a gaudir amb els nens ... !!!
Es pot guarnir també la mona amb figuretes de plàstic, segons les preferències i les edats dels nens ...
MONA EASTER (dessert) - homemade -
Since Easter Day is next Monday, day 28/03, I propose a recipe for "mona" home that will delight of your godchildren, grandsons or granddaughters.
1. Ingredients for the sponge cake:
We will make first cake that will be the basis of "mona"
- 18 tablespoons milk
- 5 tablespoons olive oil
- 200 grams of sugar
- 400 grams of cake flour
- 1 and a half yeast, brand Royal
- 1 lemon (scrape)
- 3 whole eggs + 1 eggwhite
- a pinch of salt
- sweet cow butter for mold
In a saucepan you put the milk, oil and sugar and stir until sugar remains dissolved. Then you add the egg yolks and mix
their well until a paste thick.
Then without stop stirring, you add the flour gradually.
I usually pass the mini-pimer so smooth and put then scrape lemon.
Besides you beat the egg whites with a pinch of salt until
to soft peaks. You add them a pinch of sugar to make them tougher. Put yeast to the dough with egg whites and lemon scrapings.
In a baking dish, it rubs with butter, sprinkling with a little flour. Put the dough into the mold and let stand 1 hour. And afterwards, with hot oven, you kook the dough for 3/4 hour in a medium oven.
When it is ready, you leave it to cool.
2. Ingredients for decoration:
- 1 tablet of black chocolate cover about 400 grams.
- a pinch of sweet butter cow
- peach jam, apricot, orange or strawberry ...to choose ...
- 1 large animal chocolate
- 1 egg chocolate for everyone
- dusters colors
- chicks
Besides black and chocolate coverage, unmake water bath, adding a little milk, butter fresh cow and reserving...
Once cold the cake, you split the cake horizontally and put jam in the middle.
The jam can be of peach, apricot, orange or strawberry ... according to the tastes ...
Then and after the jam covered with another layer of cake, adds couverture chocolate over it, letting it cool.
Normally I usually buy chocolate eggs and a larger animal (a rabbit, a dog, a clown, a cat, also chocolate) and I place in the middle of the cake with the eggs around, with dusters colors and chicks, as you can see in the picture...
Put it in the refrigerator a couple of hours, so that the chocolate hardens and test passed ... !!!
I wish you a happy Easter Day and all children enjoy ... !!!
You can also decorate the "mona Easter" with plastic figures, according to the preferences and ages of children ...
1. Ingredients for the sponge cake:
We will make first cake that will be the basis of "mona"
- 18 tablespoons milk
- 5 tablespoons olive oil
- 200 grams of sugar
- 400 grams of cake flour
- 1 and a half yeast, brand Royal
- 1 lemon (scrape)
- 3 whole eggs + 1 eggwhite
- a pinch of salt
- sweet cow butter for mold
In a saucepan you put the milk, oil and sugar and stir until sugar remains dissolved. Then you add the egg yolks and mix
their well until a paste thick.
Then without stop stirring, you add the flour gradually.
I usually pass the mini-pimer so smooth and put then scrape lemon.
Besides you beat the egg whites with a pinch of salt until
to soft peaks. You add them a pinch of sugar to make them tougher. Put yeast to the dough with egg whites and lemon scrapings.
In a baking dish, it rubs with butter, sprinkling with a little flour. Put the dough into the mold and let stand 1 hour. And afterwards, with hot oven, you kook the dough for 3/4 hour in a medium oven.
When it is ready, you leave it to cool.
2. Ingredients for decoration:
- 1 tablet of black chocolate cover about 400 grams.
- a pinch of sweet butter cow
- peach jam, apricot, orange or strawberry ...to choose ...
- 1 large animal chocolate
- 1 egg chocolate for everyone
- dusters colors
- chicks
Besides black and chocolate coverage, unmake water bath, adding a little milk, butter fresh cow and reserving...
Once cold the cake, you split the cake horizontally and put jam in the middle.
The jam can be of peach, apricot, orange or strawberry ... according to the tastes ...
Then and after the jam covered with another layer of cake, adds couverture chocolate over it, letting it cool.
Normally I usually buy chocolate eggs and a larger animal (a rabbit, a dog, a clown, a cat, also chocolate) and I place in the middle of the cake with the eggs around, with dusters colors and chicks, as you can see in the picture...
Put it in the refrigerator a couple of hours, so that the chocolate hardens and test passed ... !!!
I wish you a happy Easter Day and all children enjoy ... !!!
You can also decorate the "mona Easter" with plastic figures, according to the preferences and ages of children ...
MONA DE PASCUA (postre) -casera-
Dado que el día de Pascua es el lunes próximo, día 28/03, os propongo una receta de "mona" casera que harán las delicias
de vuestros ahijados/ahijadas, nietos/nietas.
1. Ingredientes para el bizcocho:
Haremos primero el bizcocho que será la base de la "mona"
- 18 cucharadas soperas de leche
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina pastelera
- 1 sobre y medio de levadura, marca Royal
- 1 limón (la raspadura)
- 3 huevos enteros + 1 clara
- un pellizco de sal
- mantequilla dulce de vaca para untar el molde
En un cazo ponéis la leche, el aceite y el azúcar y se remueve hasta que el azúcar quede disuelto. A continuación añadís las yemas de huevo y lo mezcláis bien hasta conseguir una pasta
espesa.
A continuación y sin dejar de remover, añadís la harina poco a poco.
Le acostumbro a pasar el mini-pimer de forma que no queden grumos. Seguidamente echáis la raspadura del limón.
Aparte batís las claras con un pellizco de sal hasta que estén
a punto de nieve. Les añadís un pellizco de azúcar para que queden más duras. Echáis la levadura a la pasta junto con las claras y la raspadura del limón.
En un molde de horno, lo untáis con la mantequilla, espolvoreándolo con un poco de harina. Echáis la pasta en el molde y la dejáis reposar 1 hora. Después y con el horno bien caliente lo cocéis durante 3/4 de hora a horno medio.
Cuando esté, lo sacáis y lo dejáis enfriar.
2. Ingredientes para el adorno:
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura de unos 400 gramos.
- una pizca de mantequilla de vaca dulce
- mermelada de melocotón, albaricoque, naranja o fresa... a elegir...
- 1 animalito grande chocolate
- 1 huevo de chocolate para cada uno
- plumeros de colores
- pollitos
Aparte y con chocolate de cobertura negro, lo deshacéis al baño maría, añadiéndole un poco de leche, mantequilla de vaca dulce y lo reserváis.
Una vez frío el bizcocho, lo partís horizontalmente y le ponéis mermelada en medio.
La mermelada puede ser de melocotón, albaricoque, naranja o fresa... según los gustos...
A continuación y después de haber cubierto la mermelada con la otra capa de bizcocho, le echáis el chocolate de cobertura por encima, dejándolo enfriar.
Normalmente acostumbro a comprar huevos de chocolate y un animalito más grande que los huevos (un conejo, un perro, un payaso, un gato, también de chocolate) y lo situo en medio del pastel. Alrededor pongo los huevos, con plumeritos de colores y pollitos, tal y como podéis ver en la foto...
Ponédla en el frigorífico un par de horas, para que el chocolate se endurezca y prueba superada... !!!
Os deseo un feliz día de Pascua a todos y a disfrutar con los niños... !!!
Podéis adornar también la mona con figuritas de plástico, según las preferencias y las edades de los niños...
de vuestros ahijados/ahijadas, nietos/nietas.
1. Ingredientes para el bizcocho:
Haremos primero el bizcocho que será la base de la "mona"
- 18 cucharadas soperas de leche
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina pastelera
- 1 sobre y medio de levadura, marca Royal
- 1 limón (la raspadura)
- 3 huevos enteros + 1 clara
- un pellizco de sal
- mantequilla dulce de vaca para untar el molde
En un cazo ponéis la leche, el aceite y el azúcar y se remueve hasta que el azúcar quede disuelto. A continuación añadís las yemas de huevo y lo mezcláis bien hasta conseguir una pasta
espesa.
A continuación y sin dejar de remover, añadís la harina poco a poco.
Le acostumbro a pasar el mini-pimer de forma que no queden grumos. Seguidamente echáis la raspadura del limón.
Aparte batís las claras con un pellizco de sal hasta que estén
a punto de nieve. Les añadís un pellizco de azúcar para que queden más duras. Echáis la levadura a la pasta junto con las claras y la raspadura del limón.
En un molde de horno, lo untáis con la mantequilla, espolvoreándolo con un poco de harina. Echáis la pasta en el molde y la dejáis reposar 1 hora. Después y con el horno bien caliente lo cocéis durante 3/4 de hora a horno medio.
Cuando esté, lo sacáis y lo dejáis enfriar.
2. Ingredientes para el adorno:
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura de unos 400 gramos.
- una pizca de mantequilla de vaca dulce
- mermelada de melocotón, albaricoque, naranja o fresa... a elegir...
- 1 animalito grande chocolate
- 1 huevo de chocolate para cada uno
- plumeros de colores
- pollitos
Aparte y con chocolate de cobertura negro, lo deshacéis al baño maría, añadiéndole un poco de leche, mantequilla de vaca dulce y lo reserváis.
Una vez frío el bizcocho, lo partís horizontalmente y le ponéis mermelada en medio.
La mermelada puede ser de melocotón, albaricoque, naranja o fresa... según los gustos...
A continuación y después de haber cubierto la mermelada con la otra capa de bizcocho, le echáis el chocolate de cobertura por encima, dejándolo enfriar.
Normalmente acostumbro a comprar huevos de chocolate y un animalito más grande que los huevos (un conejo, un perro, un payaso, un gato, también de chocolate) y lo situo en medio del pastel. Alrededor pongo los huevos, con plumeritos de colores y pollitos, tal y como podéis ver en la foto...
Ponédla en el frigorífico un par de horas, para que el chocolate se endurezca y prueba superada... !!!
Os deseo un feliz día de Pascua a todos y a disfrutar con los niños... !!!
Podéis adornar también la mona con figuritas de plástico, según las preferencias y las edades de los niños...
lunes, 14 de marzo de 2016
CASSEROLE OF COD FOR LENT (fish)
This dish is typical of this season: Lent. Usually taken as a single dish and then ... dessert and coffee ...
First you can also make some buds with anchovies, as I did on Sunday.
Ingredients for 6 people:
- 6 pieces of large cod, without salt or spines (better be riding)
- 6 artichokes cut into 6 pieces c / u.
- Half a kilo of baby peas (findus)
- 6 hard-boiled eggs
- Flour batter cod
- 1 large grated onion
- 3 grated tomatoes
- 1 clove garlic (optional)
- 1 glass of dry white wine
- Salt and olive oil
- You can add asparagus tips (optional)
- 2 cups water
First the cod fillets fried in a pan with olive oil, previously passed through flour. Are reserved.
Then artichokes, cut into pieces with olive oil and fry reserved. The same asparagus tips.
In a pan sautéed with onion and tomato ago.
You can also add a clove of garlic.
Then cod, artichokes, asparagus, peas boiled apart will have the glass of dry white wine and 2 cups of water and salt is added and left at low heat for 20 minutes.
At the end is decorated with boiled eggs, peeled and halved.
First you can also make some buds with anchovies, as I did on Sunday.
Ingredients for 6 people:
- 6 pieces of large cod, without salt or spines (better be riding)
- 6 artichokes cut into 6 pieces c / u.
- Half a kilo of baby peas (findus)
- 6 hard-boiled eggs
- Flour batter cod
- 1 large grated onion
- 3 grated tomatoes
- 1 clove garlic (optional)
- 1 glass of dry white wine
- Salt and olive oil
- You can add asparagus tips (optional)
- 2 cups water
First the cod fillets fried in a pan with olive oil, previously passed through flour. Are reserved.
Then artichokes, cut into pieces with olive oil and fry reserved. The same asparagus tips.
In a pan sautéed with onion and tomato ago.
You can also add a clove of garlic.
Then cod, artichokes, asparagus, peas boiled apart will have the glass of dry white wine and 2 cups of water and salt is added and left at low heat for 20 minutes.
At the end is decorated with boiled eggs, peeled and halved.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)