martes, 29 de marzo de 2016

CABRITO AL HORNO (carne)

Un plato muy apropiado para estas fiestas

Ingredientes:
- 3 piernas de cabrito
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- sal y pimienta
- tomillo
- aceite de oliva
- Oporto




Primero cojo un ajo y lo froto por las piernas de cabrito. Les añado sal, pimienta y tomillo.
A continuación las coloco en una bandeja para horno.
Precaliento el horno a 250º durante 12 minutos aprox.
Corto por encima una cebolla en juliana. 
Pelo las patatas, las corto en 4 trozos y se las añado, una vez salpimentadas.
Lo riego todo bien con el aceite de oliva y el Oporto.
Le añado una tacita de agua.
Una vez el horno caliente introduzco la bandeja y lo bajo a 200º durante 15'
Transcurridos los 15' bajo el horno a 150º y lo dejo unos 20' más
Tenéis que vigilar que haya jugo en la bandeja -que no se seque- si es necesario añadís un poco más de aceite de oliva y Oporto, dejándolas 5' más en el horno.
Lo servís en los platos y ponéis el jugo restante de la bandeja en una salsera. 
Esta receta la podéis utilizar también para las espaldas o piernas de cordero... quedan muy buenas... !!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario