lunes, 1 de junio de 2015

CONEJO AL VINO DE OPORTO AL HORNO:

Ya vuelvo a estar de nuevo con todos vosotros...
Vamos a empezar el verano, época de playas, piscinas, excursiones varias, viajes... y como es lógico tiempo de trajes de baño, bikinis, shorts, pantalones ajustados, escotes... etc. 
Tenemos que perder de 2 a 5 Kgs. no os parece ??? para estar guapos/pas y atractivos/vas... a quien le haga falta... claro... !!!
Hoy os voy a proponer una receta fácil y económica y que no engorda...  
La estoy cocinando para comer en mi casa, (dado que ya he empezado el régimen...)

Ingredientes: (para 2 personas)
- 1/2 conejo, la parte de los muslos o de las espaldas, según preferencias...
- romero
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino de Oporto
- 1 tacita de café de agua
- 2 patatas a trozos y 1 tomate partido por la mitad como acompañamiento. 

Lo dejaremos en maceración en la nevera durante 2 horas, con el romero, la sal y la pimienta, el aceite de oliva, el vasito de vino de Oporto y la tacita de agua. Una hora antes de comer, lo pondremos al horno a 200º durante media hora, con los trozos de patata y el tomate. Después bajaremos el horno a 180º y lo dejaremos media hora más... y a comer... !!! habiendo calentado el horno previamente. 

Si queréis, en lugar de vino de Oporto le podéis añadir 1 vasito de brandy por encima... también queda muy bueno... según los gustos... !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario