miércoles, 27 de enero de 2016

CALAMARCITOS, CHIPIRONES O PULPITOS CON MEJILLONES, EN SALSA

Hola... !!! Ya estoy aquí de nuevo...
Como estamos en la "cuesta de Enero" os voy a dar una receta muy sabrosa, fácil de hacer y económica...

Ingredientes para cuatro personas:
- 600 grs. de calamarcitos, chipirones o pulpitos 
- 12 mejillones
- salsa de tomate frito casero
- 2 cebollas cortadas en juliana
- medio vaso de Jerez seco
- medio limón 
- sal y pimienta
- aceite de oliva 

En una cazuela ponéis el aceite de oliva y pocháis la cebolla, cortada en juliana. Cuando está dorada le añadís el tomate y lo dejáis cocer unos minutos.
A continuación le incorporáis los calamarcitos, chipirones o pulpitos bien limpios con sus patitas, sin la tinta, y el medio vaso de Jerez seco. Lo dejáis en el fuego durante 20 minutos.
Aparte limpiáis los mejillones y los abrís en un pote con un poco de agua y el medio limón. Una vez abiertos y cocidos, los echáis en la cazuela con la sal y la pimienta, dejándolo 5 minutos más. 
Lo presentáis a la mesa en cazuelitas individuales. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario