miércoles, 13 de enero de 2016

RAPE A LA CAZUELA CON GAMBAS

Hoy os voy a dar una receta de pescado: Rape a la cazuela con gambas. 
Mi hija Mireia la hace para chuparse los dedos...

Ingredientes para 4 personas:

- 8 trozos de rape
- 8 gambas
- 1 rebanada de pan frito
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 100 grs. de almendras tostadas
- cebolla y tomate 
- ajo y perejil
- 1 vasito de brandy 
- patatas cortadas a lonchas (5) -optativo- 


Primero laváis bien el rape y las gambas y lo ponéis a escurrir.
En una cazuela calentáis el aceite de oliva y hacéis un sofrito 
con el pan. Una vez tostado lo reserváis.
A continuación añadís la cebolla y el tomate rallados y lo dejáis cocer. Luego le echáis el ajo y el perejil picados.
Aparte hacéis una picada con el pan frito y las almendras tostadas añadiéndole un poquito de agua caliente.
A continuación salpimentáis el rape y las gambas y lo echáis en la cazuela, dejándolo cocer todo unos 15' por ambos lados. 
Seguidamente le incorporáis la picada y le añadís el vasito de brandy, cociéndolo unos 15' más. 
Se sirve bien caliente. 

Si queréis también le podéis añadir patatas cortadas en rodajas. Las patatas las pondréis después de la cebolla y el tomate -calculad que tienen que cocer como mínimo 20'-
Si lo hacéis con patatas lo podéis poner como único plato. 



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