Dicen que va a empezar el frío riguroso de invierno... y para ello no tenemos otra opción que comer legumbres y sopas...
Hoy os voy a dar una receta para entrar en calor... garbanzos con espinacas.
Tendremos los garbanzos cocidos y las espinacas previamente hervidas.
En una cazuela con aceite de oliva, freiremos una rebanada de pan pequeña y la reservaremos.
En la misma cazuela y en el mismo aceite haremos un sofrito de cebolla y tomate rallados:
1 cebolla grande y
100 grs. de tomates maduros
Cuando está cocido, echaremos los garbanzos cocidos con una tacita de agua y los mezclaremos con el sofrito.
Aparte en una sartén, freiremos un poco las espinacas con aceite de oliva -2 cucharadas soperas- y una vez hecho esto las pondremos junto con los garbanzos en la cazuela, bajaremos el gas y lo dejaremos que vaya haciendo xup-xup.
Lo mezclaremos con una cuchara de madera.
En un mortero picaremos 30 grs. de almendras tostadas, un
diente de ajo y la rebanada de pan que hemos sofrito anteriormente. Una vez hecho esto, añadiremos una tacita pequeña de agua y lo mezclaremos todo con los garbanzos y las espinacas... añadiéndo un pellizco de sal. Lo dejaremos unos 10 minutos más a fuego lento y listo... a comer... !!!
Espero os guste y se os pase el frío...
No hay comentarios:
Publicar un comentario