lunes, 12 de enero de 2015

VOLOVANES DE CHAMPIÑONES (entrante)

Holaaaa...!!! a todos... ya estoy de vuelta... me he tomado una semanita de descanso... las Navidades són muy duras... sobre todo con las comidas...
Hoy os voy a dar la receta de un plato muy fácil y también económico y que podéis hacer de varias formas...

Ingredientes para 6 personas:
- 12 volovanes
- 1 bandeja de champiñones -naturales- limpios y cortados en láminas. 
- salsa bechamel
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 trufa cortada a trozos
- sal y pimienta molida
- aceite de oliva 


Primero de todo pasaremos los champiñones por la sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando estén cocidos, los reservaremos. 
Seguidamente haremos una bechamel con medio litro de leche, 50 grs. de mantequilla y 50 grs. de harina, remover sin parar con unas varillas y dejar cocer a fuego lento 10 minutos cuando empiece a hervir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. 
A continuación mezclaremos los champiñones y los trocitos de trufa con la bechamel. Removeremos todo bien.
Con una cuchara rellenaremos los volovanes uno a uno con dicha pasta.
A continuación y en una bandeja para horno, los colocaremos y los pondremos a hornear durante 5 minutos, habiéndo precalentado el horno a 180º
Se sirven calientes.

Sugerencias: Podemos rellenar los volovanes, siguiendo el mismo proceso, con: marisco (gambas a trocitos), pescado (merluza), espinacas con pollo, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario