Today a dish that it likes much at all, especially our children and guests ...
Ingredients :
- 300 grams. Iberian ham, can be cut taco chips or very small
- 2 medium onions
- 300 grams. of flour
- 1 liter of milk (it can be semi-skimmed)
- 30 grams. of butter
- Oil
- Salt, pepper, nutmeg
- 3 whole eggs
- Flour cookie
Once you get a pan and melt butter.
Then one adds onion, finely chopped and you let it brown. You add the flour and remove everything with a wooden spoon. You add the milk gradually, stirring constantly until a smooth paste. Put salt and pepper (very little salt) and a little grated nutmeg. Here you mix the iberian ham and stir all with the spoon. Leave it to cook for about 2 or 3 minutes. You can try the dough for its texture and flavor ...
The paste will have to be thick, because it has cooled will have to proceed to the croquettes.
Normally I usually do it the day before and keep it in a covered dish with plastic wrap in the refrigerator.
The next day, in a bowl I beat 3 eggs and in a shallow dish I put the flour cookie.
In a frying pan add oil and when is hot, proceed to make croquettes wrapping up first with the beaten egg and then passing them through flour cookie.
The cold in the hot pan with olive oil.
Then I put on a plate with paper towels underneath to absorb the oil.
They are eaten hot.
In the event that you leftover you can save them in a taper in the fridge. Before eating hot it in the microwave.
They can also make with chicken or beef, to consumer tastes.
martes, 13 de octubre de 2015
CROQUETAS DE JAMON IBERICO
Hoy un plato que gusta mucho a todos, especialmente a nuestros hijos e invitados...
Ingredientes :
- 300 grs. de jamón ibérico, pueden ser virutas ó tacos cortados muy pequeños
- 2 cebollas medianas
- 300 grs. de harina
- 1 litro de leche semi-desnatada
- 30 grs. de mantequilla
- aceite
- sal, pimienta, nuez moscada
- 3 huevos enteros
- harina de galleta
Cogéis una sartén y deshacéis la mantequilla.
A continuación le echáis la cebolla, finamente picada y la dejáis que se dore. Añadís la harina y lo removéis todo con una cuchara de madera. Incorporáis la leche poco a poco, removiéndolo constantemente hasta conseguir una pasta homogénea. Lo salpimentáis (muy poca sal) y le echáis un poco de nuez moscada rallada. A continuación le incorporáis el jamón y lo removéis todo con la cuchara. Dejadlo cocer unos 2 o 3 minutos. Podéis probar la pasta para ver su textura y sabor...
La pasta os tiene que quedar espesa, dado que una vez fría tendréis que proceder a hacer las croquetas.
Normalmente acostumbro a hacerlo el día antes y la guardo en un plato cubierto con film transparente en la nevera.
Al día siguiente y en un plato hondo bato los 3 huevos y en un plato llano pongo la harina de galleta.
En una sartén añado aceite y cuando está caliente procedo a hacer las croquetas rebozándolas primero con el huevo batido y pasándolas después por la harina de galleta.
Las frío en la sartén con el aceite de oliva bien caliente.
Las voy poniendo en un plato con papel de cocina debajo para que absorba el aceite.
Se comen calientes.
En el caso de que os sobren podéis guardarlas en un taper en la nevera. Antes de comerlas las calentáis en el microondas y ya está...
Se pueden hacer también de pollo o de carne, a gusto del consumidor.
Ingredientes :
- 300 grs. de jamón ibérico, pueden ser virutas ó tacos cortados muy pequeños
- 2 cebollas medianas
- 300 grs. de harina
- 1 litro de leche semi-desnatada
- 30 grs. de mantequilla
- aceite
- sal, pimienta, nuez moscada
- 3 huevos enteros
- harina de galleta
Cogéis una sartén y deshacéis la mantequilla.
A continuación le echáis la cebolla, finamente picada y la dejáis que se dore. Añadís la harina y lo removéis todo con una cuchara de madera. Incorporáis la leche poco a poco, removiéndolo constantemente hasta conseguir una pasta homogénea. Lo salpimentáis (muy poca sal) y le echáis un poco de nuez moscada rallada. A continuación le incorporáis el jamón y lo removéis todo con la cuchara. Dejadlo cocer unos 2 o 3 minutos. Podéis probar la pasta para ver su textura y sabor...
La pasta os tiene que quedar espesa, dado que una vez fría tendréis que proceder a hacer las croquetas.
Normalmente acostumbro a hacerlo el día antes y la guardo en un plato cubierto con film transparente en la nevera.
Al día siguiente y en un plato hondo bato los 3 huevos y en un plato llano pongo la harina de galleta.
En una sartén añado aceite y cuando está caliente procedo a hacer las croquetas rebozándolas primero con el huevo batido y pasándolas después por la harina de galleta.
Las frío en la sartén con el aceite de oliva bien caliente.
Las voy poniendo en un plato con papel de cocina debajo para que absorba el aceite.
Se comen calientes.
En el caso de que os sobren podéis guardarlas en un taper en la nevera. Antes de comerlas las calentáis en el microondas y ya está...
Se pueden hacer también de pollo o de carne, a gusto del consumidor.
CROQUETES DE PERNIL IBERIC
Avui un plat que agrada molt a tots, especialment als nostres fills i convidats ...
Ingredients:
- 300 grs. de pernil ibèric, poden ser encenalls o tacs tallats molt petits
- 2 cebes mitjanes
- 300 grs. de farina
- 1 litre de llet (pot ser semi-desnatada)
- 30 grs. de mantega
- Oli
- Sal, pebre, nou moscada
- 3 ous sencers
- Farina de galeta
Agafeu una paella i desfeu la mantega.
A continuació li tireu la ceba, finament picada i la deixeu que es dauri. Afegiu la farina i ho remeneu tot amb una cullera de fusta. Incorporeu la llet a poc a poc, remenant constantment fins aconseguir una pasta homogènia. El salpebreu (molt poca sal) i li tireu una mica de nou moscada ratllada. A continuació li incorporeu el pernil i ho remeneu tot amb la cullera. Deixeu-ho coure uns 2 o 3 minuts. Podeu provar la pasta per veure la seva textura i sabor ...
La pasta us ha de quedar espessa, atès que un cop freda haureu de procedir a fer les croquetes.
Normalment acostumo a fer-ho el dia abans i la guardo en un plat cobert amb film transparent a la nevera.
L'endemà i en un plat fons bato els 3 ous i en un plat pla poso la farina de galeta.
En una paella afegeixo oli i quan està calent procedeixo a fer les croquetes arrebossant-les primer amb l'ou batut i passant-les després per la farina de galeta.
Les fregeixo a la paella amb l'oli d'oliva ben calent.
Les vaig posant en un plat amb paper de cuina a sota perquè absorbeixi l'oli.
Es mengen calentes.
En el cas que us sobrin podeu guardar-les en un taper a la nevera. Abans de menjar-les, les escalfeu al microones i ja està ...
Es poden fer també de pollastre o de carn, a gust del consumidor.
Ingredients:
- 300 grs. de pernil ibèric, poden ser encenalls o tacs tallats molt petits
- 2 cebes mitjanes
- 300 grs. de farina
- 1 litre de llet (pot ser semi-desnatada)
- 30 grs. de mantega
- Oli
- Sal, pebre, nou moscada
- 3 ous sencers
- Farina de galeta
Agafeu una paella i desfeu la mantega.
A continuació li tireu la ceba, finament picada i la deixeu que es dauri. Afegiu la farina i ho remeneu tot amb una cullera de fusta. Incorporeu la llet a poc a poc, remenant constantment fins aconseguir una pasta homogènia. El salpebreu (molt poca sal) i li tireu una mica de nou moscada ratllada. A continuació li incorporeu el pernil i ho remeneu tot amb la cullera. Deixeu-ho coure uns 2 o 3 minuts. Podeu provar la pasta per veure la seva textura i sabor ...
La pasta us ha de quedar espessa, atès que un cop freda haureu de procedir a fer les croquetes.
Normalment acostumo a fer-ho el dia abans i la guardo en un plat cobert amb film transparent a la nevera.
L'endemà i en un plat fons bato els 3 ous i en un plat pla poso la farina de galeta.
En una paella afegeixo oli i quan està calent procedeixo a fer les croquetes arrebossant-les primer amb l'ou batut i passant-les després per la farina de galeta.
Les fregeixo a la paella amb l'oli d'oliva ben calent.
Les vaig posant en un plat amb paper de cuina a sota perquè absorbeixi l'oli.
Es mengen calentes.
En el cas que us sobrin podeu guardar-les en un taper a la nevera. Abans de menjar-les, les escalfeu al microones i ja està ...
Es poden fer també de pollastre o de carn, a gust del consumidor.
martes, 6 de octubre de 2015
SALAD MIREIA - started -
Hello... !!! Now I'm back here again. This week I propose you a salad for the holidays ...
Ingredients for 4 people:
- 4 endives
- 1 bag of rocket salad (brand Florette)
- 1 can of beans, small baby
- 1 red pepper
- 1 green pepper
- 1 large onion
- 28 large prawns -can be frozen- queues.
- 1 can of romesco
- 1 bunch radishes
- 1 can of tapenada
- Salt, pepper and olive oil
First of all we boil the prawns with salt for 5 minutes. Then we'll put them in a bowl with water and ice. When cool, peel them and store the queues.
In a tray or directly in each dish, we will put endive, rocket salad, onion and peppers cut into small pieces and baby beans.
4 radishes will dish flower-shaped cutting them, as they are pictured.
Add the peeled shrimp tails, dressing it with tapenade and romesco sauces.
You can put in the fridge half an hour before eating.
We can also dress it with salt and pepper and a thread of olive oil.
Ingredients for 4 people:
- 4 endives
- 1 bag of rocket salad (brand Florette)
- 1 can of beans, small baby
- 1 red pepper
- 1 green pepper
- 1 large onion
- 28 large prawns -can be frozen- queues.
- 1 can of romesco
- 1 bunch radishes
- 1 can of tapenada
- Salt, pepper and olive oil
First of all we boil the prawns with salt for 5 minutes. Then we'll put them in a bowl with water and ice. When cool, peel them and store the queues.
In a tray or directly in each dish, we will put endive, rocket salad, onion and peppers cut into small pieces and baby beans.
4 radishes will dish flower-shaped cutting them, as they are pictured.
Add the peeled shrimp tails, dressing it with tapenade and romesco sauces.
You can put in the fridge half an hour before eating.
We can also dress it with salt and pepper and a thread of olive oil.
ENSALADA MIREIA - entrante
Hola... !!! Ya vuelvo a estar nuevamente aquí. Esta semana os propongo una ensalada para los días festivos...
Ingredientes para 4 personas:
- 4 endivias
- 1 bolsa de rúcula (marca Florette)
- 1 lata de habitas pequeñas baby
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 28 langostinos grandes -pueden ser congelados- las colas.
- 1 pote de romesco
- 1 manojo de rábanos
- 1 pote de olivada
- sal, pimienta y aceite de oliva
Primero de todo herviremos los langostinos con sal durante 5 minutos. Seguidamente los pondremos en un bol con agua y con hielo. Cuando estén fríos, los pelaremos y guardaremos las colas.
En una bandeja grande o bien directamente en cada plato pondremos las endivias, la rúcula, la cebolla y los pimientos cortados a trozos pequeños y las habitas.
Pondremos 4 rábanos por plato, cortándolos en forma de flor, tal y como están en la foto.
Añadiremos las colas peladas de los langostinos y lo aliñaremos con la olivada y el romesco.
Se puede poner en la nevera, media hora antes de comer.
También lo podremos aliñar con sal y pimienta y una hebra de aceite de oliva.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 endivias
- 1 bolsa de rúcula (marca Florette)
- 1 lata de habitas pequeñas baby
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 28 langostinos grandes -pueden ser congelados- las colas.
- 1 pote de romesco
- 1 manojo de rábanos
- 1 pote de olivada
- sal, pimienta y aceite de oliva
Primero de todo herviremos los langostinos con sal durante 5 minutos. Seguidamente los pondremos en un bol con agua y con hielo. Cuando estén fríos, los pelaremos y guardaremos las colas.
En una bandeja grande o bien directamente en cada plato pondremos las endivias, la rúcula, la cebolla y los pimientos cortados a trozos pequeños y las habitas.
Pondremos 4 rábanos por plato, cortándolos en forma de flor, tal y como están en la foto.
Añadiremos las colas peladas de los langostinos y lo aliñaremos con la olivada y el romesco.
Se puede poner en la nevera, media hora antes de comer.
También lo podremos aliñar con sal y pimienta y una hebra de aceite de oliva.
AMANIDA MIREIA - entrant -
Hola ... !!! Ja torno a ser novament aquí. Aquesta setmana us proposo una amanida per als dies festius ...
Ingredients per a 4 persones:
- 4 endívies
- 1 bossa de ruca (marca Florette)
- 1 llauna de favetes petites baby
- 1 pebrot vermell
- 1 pebrot verd
- 1 ceba gran
- 28 llagostins grans -poden ser congelats- les cues.
- 1 pot de romesco
- 1 manat de raves
- 1 pot d'olivada
- Sal, pebre i oli d'oliva
Primer de tot bullirem els llagostins amb sal durant 5 minuts. Seguidament els posarem en un bol amb aigua i amb gel. Quan estiguin freds, els pelarem i guardarem les cues.
En una safata gran o bé directament a cada plat posarem les endívies, la ruca, la ceba i els pebrots tallats a trossos petits i les favetes.
Posarem 4 raves per plat, tallant-los en forma de flor, tal com estan a la foto.
Hi afegirem les cues pelades dels llagostins i ho amanirem amb l'olivada i el romesco.
Es pot posar a la nevera, mitja hora abans de menjar.
També ho podrem amanir amb sal i pebre i un bri d'oli d'oliva.
Ingredients per a 4 persones:
- 4 endívies
- 1 bossa de ruca (marca Florette)
- 1 llauna de favetes petites baby
- 1 pebrot vermell
- 1 pebrot verd
- 1 ceba gran
- 28 llagostins grans -poden ser congelats- les cues.
- 1 pot de romesco
- 1 manat de raves
- 1 pot d'olivada
- Sal, pebre i oli d'oliva
Primer de tot bullirem els llagostins amb sal durant 5 minuts. Seguidament els posarem en un bol amb aigua i amb gel. Quan estiguin freds, els pelarem i guardarem les cues.
En una safata gran o bé directament a cada plat posarem les endívies, la ruca, la ceba i els pebrots tallats a trossos petits i les favetes.
Posarem 4 raves per plat, tallant-los en forma de flor, tal com estan a la foto.
Hi afegirem les cues pelades dels llagostins i ho amanirem amb l'olivada i el romesco.
Es pot posar a la nevera, mitja hora abans de menjar.
També ho podrem amanir amb sal i pebre i un bri d'oli d'oliva.
lunes, 28 de septiembre de 2015
TEAR OF COD AND ROASTED RED PEPPERS (started)
This dish is typical of Valencia Community
Ingredients for 6 people:
- 6 large roasting red peppers
- 400 grams. cod desalted
- 6 cloves garlic
- 5 eggs cooked
- 2 tablespoons chopped parsley
- 4 dl. virgin olive oil
- salt
- 1 can of pitted black olives
First: Roast the red peppers in the oven at 180 degrees turning them so they are roasted on all sides. You can put a sheet of foil on top of the tray. Once roasted put them in a pot and cover for half an hour.
Then remove the skin and seeds and tear fingers into strips by placing it on a plate.
Second: Peel and chop the garlic mixed with peppers -what you can do in a deep bowl -
You add the shredded cod, boiled eggs and chopped parsley and also black olives cut in half. You dress with olive oil and salt stirring it.
It is served with a few slices of toast or some breadsticks.
Before eating you have it for half an hour in the fridge.
Ingredients for 6 people:
- 6 large roasting red peppers
- 400 grams. cod desalted
- 6 cloves garlic
- 5 eggs cooked
- 2 tablespoons chopped parsley
- 4 dl. virgin olive oil
- salt
- 1 can of pitted black olives
First: Roast the red peppers in the oven at 180 degrees turning them so they are roasted on all sides. You can put a sheet of foil on top of the tray. Once roasted put them in a pot and cover for half an hour.
Then remove the skin and seeds and tear fingers into strips by placing it on a plate.
Second: Peel and chop the garlic mixed with peppers -what you can do in a deep bowl -
You add the shredded cod, boiled eggs and chopped parsley and also black olives cut in half. You dress with olive oil and salt stirring it.
It is served with a few slices of toast or some breadsticks.
Before eating you have it for half an hour in the fridge.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)