martes, 18 de agosto de 2015

ALBONDIGAS CON GUISANTES (carne)

El otro día tuve a mi hija mayor y a mis nietos a comer y como se que les gustan mucho las albóndigas, me decidí a hacer este plato como segundo.

Ingredientes para 6 personas:
- 500 grs. de carne de ternera picada
- 500 grs. de butifarras de pagés (cerdo)
- 1 huevo batido
- una cucharada de pan rallado
- harina 
- ajo y perejil
- aceite de oliva 
- almendras tostadas
- 250 grs. de guisantes congelados marca "Findus"
- 1 pote de sofrito de tomate y cebolla marca "Ferrer"
- sal y pimienta 
- medio vasito de jerez seco (optativo)

Primero procedo a mezclar la carne de ternera con la de cerdo, la salpimento y le añado el huevo batido, el ajo y el perejil, bien picado y un poco de pan rallado. Lo amaso bien de forma que quede todo bien mezclado.
A continuación hago las albóndigas -tamaño mediano- 
Después las enharino y las frio en una sartén con el aceite de oliva hasta que queden doraditas. 
En una cazuela y con el aceite de oliva de freir las albóndigas, le añado el sofrito de tomate y cebolla y la picada de almendras tostadas... una vez cocido incorporo las albóndigas junto con el agua de hervir los guisantes (que los habré hervido aparte). 
Si queréis le podéis añadir un chorrito de jerez seco... y lo dejáis cocer a fuego muy lento durante 1/2 hora - 3/4 h., removiéndo la cazuela por las asas sin tocar las albóndigas, para que no se deshagan... cuando casi ya están, incorporáis los guisantes y buen provecho... !!!

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