Hola... !!!
Ya han llegado las vacaciones... tan soñadas y deseadas...!!!
Hoy un plato único : una zarzuela
Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo de pescado: (lo ponéis en un pote mediano a hervir)
- la cabeza de un rape a trozos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- apio
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Agua
Para la picada:
- 2 rebanadas de pan frito
- 10 almendras tostadas
- perejil
- 2 dientes de ajo
Se tritura todo con el minipimer
Más:
- 4 trozos de rape
- 4 gambas
- 4 cigalas
- 1 calamar grande cortado en rodajas
- 1/2 Kg. de mejillones de roca
- 1/2 Kg. de almejas
- 4 trozos de merluza (palangre mejor)
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de brandy
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 3 tomates rallados
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- harina blanca para rebozar el rape y la merluza
- aceite de oliva
- sal y pimienta
En una cazuela grande ponéis a calentar el aceite de oliva y freís la merluza y el rape ya con la harina y los reserváis...
A continuación hacéis un sofrito con la cebolla, los tomates, el pimiento verde cortado a trocitos, el ajo y el brandy.
Una vez cocido, añadís los calamares en rodajas y cuando ya están hechos, echáis las cigalas, las gambas, los mejillones bien limpios y las almejas... a continuación añadís la picada y le dáis un par de vueltas...
Una vez hecho incorporáis el pescado, con el caldo y el vino blanco. Le añadís la sal y la pimienta y lo dejáis haciendo chup chup, a fuego lento durante 15'
Se sirve a la mesa con la misma cazuela...
Para postre os sugiero un helado ó melocotón de viña con vino dulce...
El melocotón lo corto a trozos la víspera y le añado el vino dulce y a la nevera... se sirve bien fresquito.
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