Hoy un postre... que es todo un clásico... y a quien no le gusta el arroz con leche...!!! Os doy la receta de mi abuela.
Catidades: para 4 personas:
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 200 grs. de arroz
- vainilla en polvo (poca)
- 1 limón (4 cáscaras de limón cortadas finas)
- sal
- 1 rama de canela
- 100 grs. de azúcar
- canela en polvo
Primero laváis bien el arroz con agua fría y lo echáis en un pote con la leche. Le añadís la vainilla (un poquito), la rama de canela, las cuatro cáscaras del limón y un pellizco de sal.
Lo ponéis al fuego, removiéndolo con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, para que no se agarre. Lo tapáis y lo dejáis que cueza lentamente. Cuando el arroz está bien hinchado y cocido, se aparta del fuego y se le agrega el azúcar. Se mezcla bien todo y lo dejáis enfriar en un sitio fresco, echándolo en una bandeja o en cazuelas pequeñas individuales de barro.
Después lo tapáis con film y lo ponéis en la nevera.
En el momento de servir podéis poner por encima canela en polvo.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario