lunes, 23 de noviembre de 2015

FUSILLI CON BERBERECHOS O ALMEJAS (pasta)

Hoy un plato que gusta mucho a toda la familia. Se puede hacer también con almejas... 

Ingredientes: (para 2/3 personas) 
- 1 sobre de fusilli 
- 1 hoja de laurel
- sal
- agua
- sofrito de cebolla y tomate
- ajo y perejil trinchado
- 400 grs. de berberechos o de almejas (marisco) 
- sal y pimienta
- un chorrito de Jerez o de vino blanco 
- aceite de oliva 

Se hierven los fusilli en una olla con agua, sal y la hoja de laurel... se le añade también un chorrito de aceite de oliva al agua. Se dejan cocer -siguiendo las instrucciones del sobre-
tienen que quedar "al dente"
Una vez hervidos, se escurre el agua, se pasan por agua caliente del grifo, para sacar el almidón y se reservan.
En una cazuela procederéis a hacer el sofrito con el aceite de oliva, la cebolla y el tomate rallados. Añadiréis el perejil y el ajo trinchados y a continuación los berberechos -bien lavados- o las almejas. 
Los dejaréis 5 minutos hasta que se abran. A continuación echaréis el chorrito de vino blanco o Jerez. 
Una vez abiertas las valvas, procedéis a añadir los fusilli y le ponéis un poco de sal y la pimienta... lo removéis todo con una cuchara de madera y lo dejáis cocer a fuego muy lento durante 5 minutos más. 
Espero que sea de vuestro agrado.

También podéis hacerlo con espaguetis, macarrones o tallarinas... cualquier tipo de estas pastas son apropiadas. 

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