domingo, 14 de febrero de 2016

FABES CON ALMEJAS

Hoy un plato muy adecuado para cuando empiece el frio... !!!

Ingredientes para 4 personas: 
- 300 grs. de fabes (ya cocidas)
- 800 grs. de almejas
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- sofrito de cebolla y tomate marca Solís o Ferrer
- perejil picado
- 1 guindilla 
- 1 chorrito de vino blanco seco o Jerez 
- sal 


En una cazuela ponéis el aceite de oliva y añadís el sofrito de cebolla y tomate. Seguidamente el ajo y el perejil picados, la guindilla y lo dejáis rehogar unos minutos. 
A continuación le incorporáis las almejas -una vez lavadas con agua fría- y un chorrito de vino blanco seco o Jerez y las dejáis cocer hasta que se abran. Seguidamente echáis las fabes y lo dejáis cocer todo de 15 a 20 minutos a fuego lento, añadiéndole un pellizco de sal. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario