lunes, 29 de febrero de 2016
ARROZ DE MONTAÑA (entrante)
Esta semana y dado que ya estamos en la época de las setas... y ya son más asequibles para los bolsillos, os propongo un arroz de montaña, que si lo hacéis, como os explico, os chupareis los dedos, como se dice normalmente.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos de pollo
- 4 espaldas de conejo (las podéis sustituir por 4 salchichas de cerdo)
- 200 gramos de rovellons pequeños (enteros) o grandes cortados en 4 trozos...
- 1 pimiento rojo o verde cortado en trozos pequeños
- 4 alcachofas pequeñas, cortadas en 4 trozos cada una
- 3 tomates rallados
- 1 cebolla rallada
- 1 diente de ajo y perejil
- caldo de carne o pollo (también se puede poner caldo marca Gallina Blanca o Aneto)
- sal (media cucharada)
- una pizca de pimienta negra
- 4 tazas de café de arroz
- aceite de oliva
Coged una paella. Ponéis aceite de oliva y hacéis un sofrito con el pollo, el conejo o las salchichas. Cuando los trozos de carne están bien dorados, los colocáis en un plato y los reserváis.
A continuación hacéis un sofrito con el pimiento, las alcachofas y las setas y lo dejamos cocer a fuego vivo unos 5 minutos, removiéndolo con una cuchara de madera. Seguidamente añadimos los tomates y la cebolla rallados y una vez cocidos, el ajo y el perejil, bien picados.
Una vez hecho esto, ya podéis añadir el arroz y la carne. Lo dejaréis cocer unos 5/7 minutos, removiéndolo con la cuchara.
Echad el caldo o fumet (hirviendo), la sal y la pimienta.
Lo coceremos de 15 a 17 minutos.
Cerramos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos más, tapándolo con papel de periódico.
... y ya está... !!! ya la podréis llevar a la mesa...!!!
Buen provecho amigos... !!!
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