martes, 9 de febrero de 2016

SALMON MARINADO

Esta semana un plato fácil de hacer y muy sabroso. Ideal para
cuando tengáis invitados o algún día que celebrar...

Ingredientes para cuatro personas:
- 8 filetes de salmón fresco sin espinas
- 200 grs. de sal gorda
- 2 cebollas
- 2 pepinos medianos
- 1 cucharada y 1/2 de azúcar moreno
- 3 dl. de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 dl. de aceite de oliva
- 1 cucharada de eneldo
- pimienta 

1º Cubrir el fondo de una fuente de cristal con una parte de la sal gorda. Colocar encima la mitad de los filetes de salmón con la piel hacia abajo. Espolvorear a continuación con sal gorda y poner encima el resto de los filetes de salmón con la piel hacia arriba. Cubrir los filetes con la sal restante. 
Taparemos la fuente de cristal con film y la dejaremos en la nevera durante 12 horas.
Después retiraremos la sal de los filetes, los refrescaremos con agua y los secaremos con papel absorbente. 
Procederemos a cortar los filetes en tiras y los reservaremos. 

2º Pelaremos las cebollas y las cortaremos a trocitos pequeños. Las pondremos en una fuente honda con agua durante media hora, las lavaremos, escurriremos y las pondremos en un bol.
Sazonaremos con sal, pimienta molida y el azúcar moreno el pescado. Daremos varias vueltas al salmón para que se impregne. Lo regaremos con 2 dl. de vinagre y lo dejaremos marinar durante 8 horas. 
Lavaremos los pepinos y los cortaremos en rodajas finas. Los pondremos en un colador, salpimentaremos y los dejaremos reposar 30 minutos. Los aclararemos con agua y escurriremos, poniéndolos a continuación en un bol. 
Mezclaremos 1 cucharada de azúcar con el resto del vinagre, aceite de oliva y eneldo y regaremos con esta salsa, el pepino y la cebolla, dejándolos reposar 1 hora antes de servirlos con el salmón.

Acompañaremos el plato con pan tostado de molde y mantequilla de vaca dulce. 
También podemos adornar el salmón con unas cuantas alcaparras.

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