martes, 23 de febrero de 2016

LENTEJAS DE MI ABUELA

Como continúa haciendo fresquito, creo que viene bien un plato de lentejas de primero.


Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. de lentejas
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 1 tomate pequeñ0
- 1 cebolla pequeña
- 1 chorizo pequeño cortado a trozos
- aceite de oliva
- agua
- patatas cortadas a trozos pequeños
(se puede poner también trocitos de zanahoria -optativo-)
- sal



Se ponen las lentejas en remojo, en una cazo con agua, el dia anterior, después de haberlas limpiado.
Al día siguiente y en una olla, pondréis un chorrito de aceite de oliva, haciendo un sofrito con el tomate cortado a trozos, la cebolla y los dientes de ajo. Después echaréis las lentejas cubriéndolas con agua, dejándolas por espacio de 1 hora y media a fuego lento. 
A continuación echaréis el chorizo cortado a trozos. Las patatas y la zanahoria -optativo- y una pizca de sal.
Las dejaréis media hora más.

También se pueden hacer en olla a presión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario