lunes, 7 de marzo de 2016

BUÑUELOS (postre)

Hemos empezado ya la Semana Santa y como cada año uno de los postres preferidos de niños y mayores son los buñuelos.
Aquí tenéis 3 recetas que harán las delicias de todos...

1. Buñuelos del Ampurdà:
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 copita de anís
- un pellizco de sal
- aceite
- comino

Se baten los huevos y se mezclan con la harina, el azúcar, el pellizco de sal, el anís y el comino.
Lo dejáis reposar 45'
La pasta ha de resultar espesita sin serlo demasiado.
Se calienta aceite en la sartén (en abundancia) y se van echando con la cuchara, pequeñas cantidades de pasta, que se fríen por ambos lados hasta quedar bien dorados. 
Se escurren sobre papel de cocina.
Se ponen los buñuelos en una fuente y se riegan abundantemente con azúcar. 





2. Buñuelos de manzana:
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 4 litros de leche
- 1 copita de ron
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- canela
- un pellizco de sal
- medio kilo de manzanas
- 1 cucharada de aceite de oliva

Se echa la harina en un recipiente y se moja poco a poco con la leche y el ron. Cuando está bien trabajada, se le agregan las yemas de huevo y las claras batidas hasta formar una nieve.
Se pone la sal y se trabaja hasta obtener una pasta bien lisa y fluida. Se le pone también canela. 
Se pelan las manzanas, se vacía el centro de cada una y se cortan a ruedas delgaditas, dejándolas unos momentos en remojo con el ron, cortado de agua.
A continuación se toman una a una las manzanas y se untan con la pasta, friéndose en aceite abundante, bien caliente, hasta que queden doraditos los buñuelos. Se escurren sobre papel de cocina y se sirven calientes, espolvoreados de abundante azúcar.
El ron puede remplazarse por coñac o kirsch.




Buñuelos de viento:
Ingredientes: 
- 200 gramos de harina
- 6 huevos
- 1 limón
- 35 gramos de manteca (de cerdo fina)
- 1 cucharada sopera colmada de azúcar

Se pone al fuego una cacerola con un cuarto de litro de agua, 
la corteza de un limón, el azúcar y la manteca. Esto se hierve
durante cinco minutos, añadiéndose entonces, poco a poco, la harina. Se remueve sin cesar hasta que la pasta esté bien fuerte y cocida. 
Hecho esto, se deja enfriar y se le añaden uno tras otro seis huevos, sin dejar de batir con fuerza. 
Se toman entonces pequeñas porciones de masa con una cuchara y se fríen a fuego lento.
Se escurren sobre papel de cocina. 
Finalmente se espolvorean con azúcar y se sirven calientes. 









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