domingo, 6 de julio de 2014

ALMEJAS A LA VASCA/CLAMS TO BASQUE (moluscos/mollusc)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE :

- 1 Kg. de almejas vivas -si pueden ser gallegas, mucho mejor-

- 1 Kg. of live clams -if they can be Galician, much better- 
- aceite de oliva/Olive oil
- 2 copitas de vino blanco seco/2 cups dry white wine
- medio vaso de vermouth blanco seco/Half a glass of dry white vermouth
- 3 ajos/3 garlic
- perejil picado/chopped parsley
- sal y pimienta/salt and pepper
- 2 cucharadas de harina/2 tablespoons flour




Poned al fuego una cazuela con el aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, le añadís los ajos y el perejil picado. A continuación, el vino blanco, el vermouth y la harina. Lo removéis todo con una cuchara de madera hasta obtener una salsa espesa, con la harina sin grumos. Seguidamente le añadís las almejas vivas, bien limpias, dejándolas en el fuego hasta que se abran. Finalmente las salpimentáis y ya las podéis servir -bien calientes-.
Heat a pan with olive oil. When hot, will be adding garlic and chopped parsley. Then the white wine, vermouth and flour. Remove all with a wood spoon until obtaining a thick sauce, wellmessed with flour. Then you add him live clams, 
thoroughly cleaned, leaving the fire until they open.
Finally add salt and pepper and you can serve -very hot-


Es un plato delicioso, sencillo de hacer y rápido.

It is a delicious dish, easy to make and quick. 

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