martes, 22 de julio de 2014

ENLADRILLADO DE PATATA (entrante)/ TILED POTATO (started)


También se le llama ensalada de patata.
You may also be mean potato salad.

Ingredientes para 5 o 6 personas: /Ingredients for 5 or 6 people: 
- 6 patatas medianas con piel (mejor que sean frescas)
- 6 medium potatoes with skin (better be new)
- 3 cebollas cortadas en juliana/3 onions cut into julienne
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa/1 can of olives stuffed with anchovies
- 3 tomates grandes (de aliñar)/3 large tomatoes (seassoning)
- 2 latas de atún en aceite de oliva (grandes)/2 cans of tuna in olive oil (large)
- 1 lata de puntas de espárragos/1 can of asparagus tips
- sal y pimienta/salt and pepper
- aceite de oliva virgen/virgin olive oil 
- unas gotas de vinagre de Módena/a few drops of vinegar in Modena



Se hierven las patatas con su piel. Una vez cocidas, se dejan enfriar. 
Seguidamente se mondan y se cortan a rodajas delgadas colocándolas sobre una bandeja. 
La cebolla, cortada en juliana, se tendrá en un cazo con agua aprox. media hora -cambiando el agua 2 veces-. Colocad la cebolla encima de las patatas. Se añadirán los tomates cortados en 4 o 6 trozos, las aceitunas, el atún troceado y las puntas de espárragos. Podéis verter también el aceite de oliva de las latas de atún por encima. 
Potatoes boiled in their skins. Once cooked, let cool. 
Then you peel and cut thin slices placing them in a tray.
Onion, cut into strips, it will in a saucepan with water approx. half an hour, changing water 2 times.
Place onion over the potatoes. Tomatoes cut into 4 or 6 pieces, chopped olives, tuna and asparagus tips are added.
You can also put over olive oil cans tuna. 

Opcional: Se puede añadir anchoas de la Escala o de Santoña y también 3 huevos duros cortados por la mitad. /Optional: You can add anchovies or Scale or Santoña and 3 hards boiled eggs too. 


Seguidamente colocáis la bandeja en la nevera 1 hora antes de comer. La aliñáis con sal y pimienta, aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre de Módena. La decoración se hace al gusto del Chef. /Then you place the tray in the refrigerator 1 hour before eating. You put salt and pepper, virgin olive oil and a few drops of vinegar of Modena. The decor is done according to the liking of the Chef.

No hay comentarios:

Publicar un comentario