lunes, 7 de julio de 2014

PASTEL DE MANZANA (postre)/APPEL CAKE (dessert)

INGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS :
Ingredients for 4/6 people : 

- 3 manzanas/3 appels
- 12 cucharadas de harina/12 tablespoons flour
- 9 cucharadas de azúcar/9 tablespoons sugar 
- 1 sobre de levadura "royal"/1 envelope yeast brand royal
- 2 huevos batidos/2 eggs, beaten
- 1 pellizco de sal/1 pinch of salt
- mantequilla de vaca dulce para untar el molde y enharinarlo/Fresh cow butter for pan and flour
- gelatina neutra + 1 cucharada de agua (ponerlo en el fuego
hasta que hierva)/neutral gelatin +1 tablespoon water (put it
in the fire until it boils)




Se mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Se cortan las manzanas a cuartos y éstos en hojas. Se dejan aparte los huevos batidos con un pellizco de sal. Se coge un molde y se cubre con papel de aluminio o papel para hacer pasteles y se unta con mantequilla y enharina.

Por encima se espolvorea la harina con el azúcar y la levadura.
Seguidamente se echarán los huevos batidos, poniéndolo en el horno a una temperatura de 180º durante aprox. 30'. Antes se habrá dispuesto una capa de manzanas cortadas en hojas. 
Cuando ya esté cocido, se deja enfriar. En un cazo aparte se deshace la gelatina con una cucharada de agua y se pinta el pastel con un pincel por encima. También se puede poner azúcar y gratinarlo, para que quede caramelo.
OJO !!! se tiene que vigilar de cerca para que no se queme 
(haciéndolo con el azúcar).
También se puede hacer tipo "coca" con capas finas: alternando manzana y harina-azúcar y levadura y al final cubriéndolo todo con los huevos batidos. Encima tienen que quedar las hojas de manzana y ya podéis meterlo en el horno.
Después, una vez frío, lo pintáis con la gelatina y ya está...!

Flour with the sugar and the yeast mixture.
Quarter the apples and cut them into sheets. Are set aside beaten eggs with a pinch of salt.
It gets a mold and cover with foil or paper to make cakes and smeared with butter and flour.
Above the flour with sugar and baking sets.
Then the beaten eggs, putting it in the oven at 180 degrees for approx cast. 30 minutes.
Before they will have put a layer of sliced apple.
When boiled and allowed to cool.
In a separate saucepan gelatin melts with a tablespoon of water and painted with a brush on top. You can also put sugar over, undone, so that it is candy.
EYE !!! It must be constantly vigilant to prevent burning (doing it with sugar).

It can also be done with thin layers (like a "coca"), alternating apple and sugar and flour-yeast and end covering all with the beaten eggs.
Above has to be apple leaves and now you can put it in the oven. 
Then, once cold, you paint with gelatin and is already... !



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