miércoles, 30 de julio de 2014

GULAS A LA VASCA (entrante)/GULAS A BASQUE (started) (baby eel)

Para poder preparar este plato, lo mejor es comprar gulas de Aguinaga o bien la gula del Norte (son las mejores).
To make this dish, it is best to buy or Aguinaga gulas or the North gulas (are the best). 

Ingredientes para 2 personas:/Ingredients for 2 people: 
- 1 paquete de gulas de 500 grs. mínimo/1 pack of gulas, 500 grams. minimum
- 6 ajos sin piel/6 skinless garlic
- 5 o 6 guindillas/5 or 6 chillies
- aceite de oliva/Olive oil 



Coged una cazuela y colocadla al fuego con aceite de oliva (2 dedos). Cuando el aceite esté bien caliente, añadid los ajos pelados y las guindillas.
A continuación, cuando los ajos estén dorados, echáis las gulas. Lo removéis con una cuchara de madera, dándole varias vueltas... Es importante que no queden muy cocidas sino al punto.
No hace falta añadirles sal, dado que las gulas ya la llevan.
Las podéis servir en cazuelitas de barro y con cucharas de madera, tamaño "postre". Han de comerse muy calientes. 
Take a pan and put the fire with olive oil (2 fingers). 
When the oil is hot, add the garlics skinless and chillies.
Then, when the garlics are golden, put the gulas. You remove wheel with a wooden spoon, several turns... it is important that they are not overcooked but to the point.
No need to add salt, as the gulas and take.
You can serve in earthenware bowls and wooden spoons, size "dessert". They  have to eat very hot. 

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