lunes, 25 de agosto de 2014

CHIPIRONES CON MEJILLONES (pescado/crustáceos) /SQUID WITH MUSSELS (fish/shellfish)

Ingredientes para 2 personas: /Ingredients for 2 people: 
- medio kilo de chipirones/half a kilo of squid
- medio kilo de mejillones (si pueden ser de roca, mucho mejor)/half a kilo of mussels (if they can be rock, much better) 
- 1 cebolla/1 onion 
- 2 tomates/2 tomatoes 
- ajo y perejil/garlic and parsley 
- 1 vasito de vino blanco seco/1 glass of dry white wine
- aceite de oliva/olive oil 
- medio vaso de agua/Half glass of water 
- sal y pimienta/salt and pepper  




Preparación: /Preparation: 

Cogéis los chipirones y, una vez limpios (sin la tinta ni la tripa), los metéis en una cazuela con aceite de oliva. Con una cuchara de madera los removéis hasta que adquieran un color dorado... A continuación los ponéis en un plato y los reserváis.
Take the squid thorougness and once the squid cleaned,
(no ink or gut), put it in a pan with olive oil. With a wooden
spoon until the remove wheel caught a golden color... then put on a plate and reserve it.


En el mismo aceite, echad la cebolla y los tomates rallados. Cuando esté cocido, le añadís el ajo y el perejil trinchados por espacio de 5 minutos. 
En un cazo aparte, abrid los mejillones al vapor -una vez limpios- (se ponen los mejillones al fuego, con un poquito de agua y una rodaja de limón) 
In the same oil, cast grated onion and grated tomatoes also.
When  cooked, will you add the garlic and parsley and cook
them carved for 5 minutes. In a separate pot, open the mussels well, once clean -steam (the mussels are put on the fire with a little water and a slice of lemon). 


Una vez hecho, añadís a la cazuela los chipirones y los mejillones y también un vasito de vino blanco seco y medio vaso de agua. Los salpimentáis y los dejáis haciendo chup chup durante 15 minutos a fuego lento... y ya está... ¡buen provecho...!
Once done, you add to the pan the squid and mussels and a glass of dry white wine and half a glass of water. You put on it salt and pepper and you cooked (leaving doing chup chup for 15 minutes over low heat... and that's it... bon appetit... !!!

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