lunes, 4 de agosto de 2014

MERLUZA A LA NAVARRA (pescado)/HAKE NAVARRE (fish) :


Ingredientes/Ingredients :
- 4 almejas por persona/4 people clams
- 2 trozos de merluza por persona/2 pieces of hake per person
- 1 cebolla/1 onion
- 3 ajos/3 garlics
- perejil/parsley
- aceite de oliva/olive oil
- sal/salt
- 1 tacita de leche + 1 cucharadita de maicena/1 cup of milk + 1 teaspoon "cornstarch"
Se puede añadir también huevos duros y espárragos (opcional)/You can add hards boiled eggs and asparagus (optional)





Poned al fuego una cazuela con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, freíd la merluza una vez enharinada y sazonada con sal. A continuación la reserváis en un plato aparte. En la misma cazuela y con el mismo aceite, freíd la cebolla rallada junto con los ajos sin piel, enteros y el perejil trinchado. Deshacéis la maicena en la leche en una taza y la echáis a la cazuela junto con las almejas vivas. Se cuece unos 10 minutos a fuego lento y a continuación añadís la merluza, dejándolo 5 minutos más... y ya lo podéis servir. Se decora también con huevos duros y espárragos.

Put a pan with olive oil in the fire. When the oil is hot, once freid hake is floured and seasoned with salt. Then you keep it on a plate. 
In the same pan and in the same oil, grated onion freid along with peeled garlic, whole and carved parsley.
Afterwards you unmake cornstarch with milk in a cup and 
you put in the pan along with live clams.
Cooked about 10 minutes over low heat and then you add the hake, leaving about 5 minutes more... and you can already serve. You can add hards boiled eggs and asparagus too.

No hay comentarios:

Publicar un comentario