lunes, 26 de octubre de 2015

MAR Y MONTAÑA : marisco/ave

Quién no ha probado este delicioso plato ???
Se trata de una receta mixta de: marisco y pollo

Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo cortado a 1/4
- 8 cigalas (se puede hacer también con gambas o langostinos)
- 1 cebolla rallada
- 2 ajos
- perejil, pimienta negra y sal
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
- 750 grs. de caldo de pescado 
- 50 grs. de almendras tostadas
- 1 vasito de brandy
- aceite de oliva 

En una cazuela pondréis el aceite de oliva. Salpimentaréis el pollo y lo rustiréis con el aceite. Haréis lo mismo con el marisco. Una vez sofrito lo reservaréis en un plato.
A continuación añadiréis la cebolla rallada y el tomate frito. Haréis una picada con las almendras, los ajos y el perejil y lo echaréis en la cazuela. En un pote aparte herviréis el caldo de pescado. 
A continuación pondréis el pollo, el marisco, el vasito de brandy y el caldo de pescado (añadirlo poco a poco). Le podéis poner un poquito más de sal y lo dejáis en el fuego tapado durante 30 o 45 minutos, una vez el caldo haya vuelto a hervir. 
Antes de llevarlo a la mesa lo probáis para saber si la sal y la pimienta son correctas. En caso contrario lo rectificáis. 
Se sirve recién sacado del fuego. 






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