jueves, 3 de diciembre de 2015

BERBERECHOS EN SALSA (marisco)

Hoy un plato que lo podéis hacer perfectamente como "pica-pica" el día de Nochebuena o Navidad acompañado de otros...
Es muy fácil de hacer y muy rico.

Ingredientes: 
Se calcula aprox. 150 grs. de berberechos por persona
- aceite de oliva
- harina
- ajo y perejil trinchados
- una copita de vino blanco o Jerez seco
- sal y pimienta
- medio vaso de agua

Se pone a calentar una cazuela con el aceite de oliva. Cuando está caliente le añadís el ajo y el perejil trinchados y lo dejáis hasta que tome color... a continuación le incorporáis una cucharada rasa de harina y lo removéis. Le añadís los berberechos, el vino y un poco de agua y lo dejáis en el fuego hasta que se abran. Al final la sal y la pimienta.                   Váis removiéndo la cazuela con cariño, con el fin de que no se agarre. Fuego lento por favor. 
Se sirven calientes.  

Podéis acompañarlos con tostaditas de caviar, salmón, jamón ibérico, etc. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario