viernes, 18 de diciembre de 2015

LANGOSTA/S CON SALSAS (marisco)

Ya falta menos para las fiestas de Navidad y creo que vale la pena haceros una sugerencia para estos días,  con un plato muy apetitoso, que hará las delicias de vuestra familia e invitados...

Ingredientes:
- 1 langosta de 1,5 Kgs. (para dos personas)
- 1 cucharada rasa de sal gruesa
- 20 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel 

En una olla grande ponéis a hervir 5 litros de agua con la sal, la pimienta y el laurel.
Cuando el agua hierva, sumergís la langosta ó langostas, bien limpias y las dejáis cocer durante 20 minutos.
Tenéis preparado un recipiente con agua fría y después la sumergís durante unos 10 minutos.
Seguidamente la ponéis en una bandeja en la nevera. 
A continuación y con un cuchillo de sierra o unas tijeras muy afiladas la cortáis a lo largo.
La presentáis a la mesa tal cual, acompañada de las salsas.

Podéis hacer una salsa mayonesa (con limón) y
una salsa romesco.

Salsa mayonesa: (hacerla con el pimer)
- 1 huevo 
- 200 grs. de aceite de oliva
- sal 
- zumo de medio limón

Salsa romesco:
- 2 ñoras (escaldadas sin pepitas)
- 2 tomates maduros asad0s (sin pepitas ni piel)
- 1 cebolla pequeña de figueras asada
- 1 pimiento rojo pequeño asado
- 4 ajos
- 1 rebanada pequeña de pan frito
- 100 grs. almendras tostadas
- 50 grs. de avellanas
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 poco de perejil
- media cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de agua

Lo ponéis todo junto en un pote y lo pasáis por el pimer. La salsa tiene que quedar espesa. Su sabor: picante

Ah...!!! y os deseo unas muy Felices Fiestas...!!!
Un fuerte abrazo para todos... Que el amor, la felicidad y la paz reine en todos vuestros hogares... !!!



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