miércoles, 30 de diciembre de 2015

COCHINILLO AL CARAMELO CON MANZANAS

Hoy toca una receta para poder celebrar el Año Nuevo... qué os parece ésta... ?

Ingredientes para 4 personas:

- Medio cochinillo (2 Kgs. aprox.)
- 4 manzanas golden
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 50 ml. de aceite de oliva
- romero
- el zumo de una naranja 
- salsa Perrins
- 1 vasito de brandy 
- sal y pimienta molida

Colocar en una bandeja de horno, previamente forrada con papel vegetal, el cochinillo, una vez salpimentado por ambos lados, habiéndole añadido unas ramitas de romero. 
Preparar una salsa con el azúcar moreno, la salsa Perrins, el zumo de una naranja, el vasito de brandy y el aceite de oliva. Batir bien hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. 
Precalentar el horno a 220º y untar el cochinillo con una parte de la salsa, asándolo durante 2 horas a 200º
Con una cuchara lo vais bañando con la salsa a medida que se vaya cociendo. 
Media hora antes de terminar la cocción le añadís las manzanas cortadas en rodajas o en gajos. A continuación bajáis la temperatura del horno a 180º
Una vez cocido, lo sacáis del horno y lo presentáis a la mesa cortado en 4 raciones, acompañándolo de las manzanas y de su jugo en una salsera. 
Podéis también añadir al plato, una ensalada de lechuga francesa, endivias o berros, aliñada con aceite de oliva virgen, sal y limón.

Os deseo un Feliz Año Nuevo a todos...y buen provecho...!!!


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