Hoy nos vamos a deleitar con una crema de alcachofas... fácil de hacer, rápida y muy económica.
Ingredientes para 4 personas:
- calcular 2 corazones de alcachofas por persona. Total 8
- 4 puerros grandes
- el agua de hervir las alcachofas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- virutas de jamón ibérico
- crema de leche (optativa)
Primero pelaremos las alcachofas y las herviremos en agua.
Los puerros los cortaremos a trozos pequeños y los pocharemos en una sartén con aceite de oliva. Una vez cocidos los reservaremos.
En una batidora pondremos las alcachofas ya hervidas, los puerros ya cocidos y un poco de agua de hervir las alcachofas y lo batiremos todo bien.
Lo pondremos todo en un cazo, añadiremos la sal y la pimienta y si queréis un poco de crema de leche. Lo removeremos con una cuchara de madera y lo llevaremos a ebullición.
Aparte cortaremos a trocitos muy pequeños, en forma de virutas, el jamón ibérico y lo pondremos en un plato.
Cada comensal se pondrá el jamón por encima de la crema de alcachofas, según gustos...
Espero que os agrade.
Buen provecho... !!!
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