Se trata de una receta típica de América Central, pero existen muchas variantes mejicanas de este plato.
Lo podéis servir como entrante con unos cócteles o bebidas bien frías.
La base de este plato son los aguacates.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 aguacates grandes y maduros, sin manchas
- 1 cebolla de Figueras o roja, a trozos pequeños
- 1 tomate de buey, troceado no triturado ni rallado
- hojas de cilantro, bien picadas, sin los tallos
- zumo de una lima, no limón (es más exótico)
- sal y pimienta
- unas gotas de tabasco... si le ponéis un poco de bicho verde picante mejicano, no le pongáis tabasco.
Una vez quitado el hueso de los aguacates, con un tenedor se
chafa bien la pulpa, que habremos sacado previamente con una cuchara.
Se cortan, a trozos muy pequeños, la cebolla y el tomate, y se mezclan bien con el aguacate.
Se le añade las hojas de cilantro, bien picadas, sin los tallos,
la sal y la pimienta, más el zumo de una lima.
Se remueve todo bien y se deja reposar en la nevera unos minutos.
Se acompaña con los doritos, ideal para dipping, que no lleven queso. También podéis servirlo con nachos.
Yo lo sirvo como aperitivo antes de la comida en un bol grande.
Si lo queréis hacer como primer plato, lo podéis acompañar con salmón... es exquisito... !!!
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