Ingredientes para 4 personas :
Podéis elegirlo como plato único, en este caso cocinaréis una espalda pequeña de cordero por persona.
Si hacéis un primero, cada espalda será para 2 personas, por lo que la señalaréis por la mitad haciendo un corte.
Frotar cada espalda de cordero con un ajo previamente.
Ingredientes :
- 4 espaldas de cordero pequeñas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- ajos
- unas ramas de romero
- Oporto
- 1 tacita de agua
Dejaremos en maceración en el frigorífico las espaldas de cordero durante 3 horas en una fuente para horno, aliñadas con la sal, la pimenta, el aceite de oliva, los ajos, el romero, el Oporto y la tacita de agua.
Les daremos cada media hora una vuelta de forma que queden bien impregnadas con el aliño...
Calentaremos el horno previamente a 250º
Una vez caliente y a 200º introduciremos la fuente de horno con las espaldas durante 15 minutos. Seguidamente y con el horno a 180º las dejaremos 15 minutos más. Para que nos queden bien tiernas podemos bajar el horno a 150º durante 15 minutos más.
Las acompañaremos con puré de patata o patatas con piel hechas también al horno.
Una vez finalizada la cocción las pondremos cada una en un plato y la salsa en una salsera que llevaremos a la mesa.
Deseo que sean de vuestro agrado...!!!
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