martes, 9 de diciembre de 2014

OSTRAS GRATINADAS (entrante)

Normalmente las ostras se acostumbran a servir antes del primer plato el día de Navidad o de AñoNuevo. 

Ingredientes para 4 personas:
- 16 ostras (pueden ser gallegas o bien ostrones, más económicos
- 35 grs. de mantequilla de vaca dulce
- 2 cucharadas de queso gruyère rallado
- medio diente de ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- sal gruesa 



Se abren las ostras en primer lugar y se van colocando en una fuente refractaria para horno.
Majar el diente de ajo y mezclarlo con la mantequilla hasta que quede una crema suave.
Mezclar en pan rallado con el queso gruyère rallado con un tenedor. 
Colocad la crema (mantequilla y ajo) sobre las ostras. Después le añadís la mezcla del queso y el pan rallado por encima y las ponéis bajo el grill del horno por espacio de 5 minutos hasta que se doren. 
Una vez doradas, las colocáis en cada plato individualmente con una base de sal gruesa -como decoración- 

También podéis servir las ostras vivas naturales, acompañándolas tan solo con un chorrito de limón y pimienta negra. 
Hay personas que prefieren las almejas vivas, mejor también que sean gallegas. 



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