martes, 23 de diciembre de 2014

PAVO O PAVA RELLENA CON FRUTOS SECOS AL HORNO (segundo)

Esta es la receta para el segundo plato de estas fiestas. Podéis hacerla comprando un pollo de corral, un capó o bien un pavo.
Si sóis muchas personas a la hora de comer, mejor comprar un pavo o pava grande que són apropiados para más comensales. 
Normalmente yo acostumbro a hacer una pava. La pava es más tierna y jugosa que el pavo, por lo que os aconsejo la hembra.

Ingredientes para 8-10 personas - Tiempo de preparación y cocción: 3 h. 30 minutos
- 1 pava de 3,5 a 4 Kgs. entera y vaciada
- 6 salsichas de cerdo cortadas a trocitos 
- 180 grs. de ciruelas deshuesadas
- 180 grs. de higos secos
- 50 grs. de piñones pelados
- 2 manzanas cortadas a trocitos
- 100 grs. de orejones de melocotón
- 3 zanahorias 
- 2 cebollas
- 1 vaso de brandy
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 50 grs. de manteca de cerdo 



Preparación:
Primero lavaremos bien la pava. La secaremos y la salpimentaremos por dentro y por fuera. 
En un cazo aparte pondremos los higos y las ciruelas en agua
templada hasta que se ablanden.
Seguidamente los escurriremos, los trocearemos y los reservaremos.
Rellenaremos la pava con los higos, las ciruelas, los piñones, las manzanas y los orejones de melocotón, así como con los trozos de salsichas. A continuación coseremos con aguja e hilo la pava, cerrándola de forma que no se escape el relleno.
Precalentaremos el horno a 180º
Untaremos la bandeja de horno con la manteca de cerdo y colocaremos la pava. Echaremos el aceite de oliva por encima. 
Alrededor de la pava pondremos las zanahorias y la cebolla cortadas a trozos y las salpimentaremos.
La regaremos con el brandy. 
Normalmente utilizo un truco: Cojo una aguja y una jeringa y voy introduciendo brandy dentro de la pava... en los muslos y también en la pechuga.
Una vez hecho esto la hornearemos hasta que la piel esté dorada. La tendremos en el horno aproximadamente 3 horas.
Una vez terminada la cocción, podremos alrededor más higos, ciruelas, piñones y manzana -que será el acompañamiento de la misma- 
Las zanahorias y las cebollas podemos desecharlas. 
La salsa será el aceite de oliva, la manteca de cerdo y el brandy todo mezclado. Podemos poner esta salsa en una fuente. 
También se puede mezclar la salsa con las zanahorias y las cebollas y pasarlo todo por el minipimer -según gustos- 




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