Hoy la receta es un postre. Lo podéis hacer con manzana o con piña, con lo que más os guste...!!!
Es sencillo, económico y delicioso... y muy apropiado para la cena de noche vieja o la comida de Año Nuevo...
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 piña pelada o 4 manzanas golden grandes
- 200 grs. de azúcar
- 4 cucharadas de "crème fraîche" crema de leche
- unas gotas de zumo de limón
- un poco de agua
Preparación:
Primero cocer 200 ml. de agua con 100 grs. de azúcar a fuego muy lento 30 minutos, hasta que tenga la consistencia de jarabe. Dejáis que se enfríe y le añadís las 4 cucharadas de crema de leche. Removerlo bien.
Con el resto del azúcar hacer un caramelo, con un chorrito de agua y las gotas de zumo de limón.
Seguidamente lo vertéis en un molde redondo de repostería
-esto será la base-
A continuación cortáis la piña en rodajas o la manzana a gajos y lo repartís sobre la base de caramelo, echándole el jarabe por encima.
Lo cubrís con la lámina de hojaldre, remetiéndolo alrededor de forma que quede bien cerrado.
Precalentáis el horno a 180º y lo dejáis durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez dorado, desmoldáis la tarta de forma que el hojaldre os quede abajo y la piña o la manzana encima.
Se sirve un poco caliente.
Podéis ponerle crema de leche por encima tibia...
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